Увлечения в Самаре
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Курсы по пэчворку и цены на материалы для лоскутного шитья в Самаре

Техника лоскутного шитья или пэчворк — одно из модных направлений в рукоделии, групповые курсы в Самаре стоят от 500 рублей за занятие. Инструменты можно купить как в специализированных магазинах, так и в обычных, где продаются ткани.

Суть техники заключается в том, что из лоскутных кусочков — не важно, тканых, вязаных — создается изделие. Чаще всего это одеяло, но могут быть и шторы, пледы, подушки, сумки, коврики.

В принципе подойдут любые кусочки ткани, но настоящие мастерицы и знатоки этой техники предпочитают определенный набор цветов и тканей. Вообще считается, что лучше всего подбирать лоскуты из льна, хлопка, шерсти и шелка, но на практике зачастую в одном изделии сочетаются и ситец, и синтетика, и вельвет, и драп, и хлопок. А вот в качестве основы чаще всего выбирают синтепон или ватин.

Научить технике пэчворка могут на курсах, которых в Самаре немного. Стоимость одного группового занятия — от 500 рублей. Так, в Самаре работают курсы Татьяны Измайловой (группа «ВКонтакте» «ПЭЧВОРК. ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ»). На них предлагают групповое, индивидуальное обучение для взрослых и детей, обучение онлайн индивидуальное по скайпу, мастер-классы, консультации. Кроме того, «Клуб самарских рукодельниц» также обучает в группах пэчворку, телефон 8-9272-005-095.

Ткань, инструменты, вспомогательные материалы для пэчворка предлагается в специализированных отделах магазинов, которые продают материалы для различных хобби.

Ткани. Их продают либо отрезом (размерами кусочков от 50 на 50 сантиметров до 90 на 110 сантиметров), либо рулончиками, в которые скатано несколько десятков небольших квадратиков. В основном предлагаются льняные и хлопчатобумажные лоскутики ценой от 90 до 500 с лишним рублей, в зависимости от производителя и качества.

Синтепон в магазинах ткани продается по цене за рулон в 50 или 70 метров (ширина полтора метра) от 800 рублей. В специализированном магазине синтепон термоклеевой плотный с клеевым покрытием с одной стороны для пэчворка стоит от 325 рублей за метр.

Ватин в обычных магазинах — от 21-23 рублей за погонный метр при ширине в полтора метра.

Клеевая паутинка — от 79 рублей за метр.

Инструменты. Трафареты и шаблоны — от 130 рублей до 500-700 рублей. За набор игл и булавок придется заплатить еще рублей 200. Портновские ножницы стоят в среднем 250-350 рублей. За самые простые линейку и рулетку (портняжный сантиметр) — еще 100 рублей.

Дополнительно нужно будет приобрести нитки, тесьму, шнуры, ленты, бейки.

Разумеется, без швейной машинки, утюга, гладильной доски тоже не обойдется. Так что начинающей мастерице придется выложить достаточно большую сумму. Утешает только то, что все это может пригодиться не только для пэчворка, но и для любого шитья.

Юлия Жукова


02.02.2017
Собаки и кошки в Самаре
Калейдоскоп

Новости Самары



20 апреля 22:58


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru