Новости недвижимости
Портал города Самара samru

На месте озер и парков Самары могут вырасти высотные дома

Накануне в Промышленном районе обсуждали несколько участков. Фактически они уже давно превратились в зону индивидуального строительства, но по бумагам до сих пор числятся, как зона природных ландшафтов.

Дом с видом на Волгу и Жигулёвские горы для жителей частного массива - мечта, воплощенная в реальность. Вот только пока мечта эта идёт в разрез с градостроительными нормами. Территория эта является зоной «Р-3», то есть зоной природных ландшафтов. Другими словами, строить здесь ничего нельзя, хотя уже давно всё построено. Теперь владельцы земельных участков и особняков выдвигают предложение - перевести их участки из зоны «Р-З», в зону «Ж-1», малоэтажная жилая застройка. «Строить в зоне природных ландшафтов нельзя, но эти дома возведены ещё до 2001 года», - объясняет представитель собственников. Причём, некоторые нынешние владельцы коттеджей, вполне могут являться уже добросовестными приобретателями. Впрочем, и сейчас возведение элитных жилых коттеджей на 7-ой и 8-ой просеках в Самаре продолжается. Притом, что территория пока всё же является рекреационной зоной. Экологи опасаются, что от природных ландшафтов мало что останется, если с них снять строительное «вето». Волжские склоны застроены, казалось бы, дальше некуда - коттеджи теснятся вплотную друг к другу.

Ещё более серьёзный вопрос обсуждаться на сегодняшних общественных слушаниях - перевод самарских земель из зоны природных ландшафтов в зону многоэтажной жилищной застройки. И тогда на месте дубовых рощ, озёр и парков могут вырасти высотные дома. В любом случае, публичные слушания решающего голоса в решении в вопросе зонирования не имеют. Последнее слово за городской думой.

ГТРК-Самара

24.03.2009
Новости недвижимости
В нерабочие дни самарцев не будут наказывать за неоплату услуг ЖКХ В нерабочие дни самарцев не будут наказывать за неоплату услуг ЖКХ
03.04.20 19:30

03.04.20 В Самаре мошенники предлагают анализ воды на коронавирус
03.04.20 Самарским УК и ТСЖ рекомендовано дезинфицировать подъезды
02.04.20 В Самаре признали невозможным завершение строительства дома на Димитрова
01.04.20 Самарцам напомнят по телефону о сообщении показаний счетчиков воды
Обзоры
все новости нашего города

на неделю, 14 дней


4 апреля 19:02


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта