Новости недвижимости
Портал города Самара samru

В парке «Воронежские озера» запретили капитальное строительство

Вчера на общественных слушаниях по внесению изменений в Правила застройки и землепользования рассматривался один из самых скандальных участков Самары - парк Воронежские озера.

Скандалы вокруг строительства на Воронежских озерах длятся уже несколько лет. В парке под капитальное строительство были выделены сразу три площадки. Первая из них площадью чуть более 7,8 тыс. кв. м в 2005 году была предоставлена для возведения многоэтажного жилого дома. В мае 2006 года был утвержден акт о выборе земельного участка площадью 13,843 тыс. кв. м для строительства спортивного комплекса на ул. Воронежской. Третий участок площадью 20,109 тыс. кв. м на ул. Стара-Загора предназначался под строительство театра кукол. Однако, приняв во внимание желание жителей сохранить зеленую зону, областные чиновники приняли решение отказаться от реализации последнего проекта на территории Воронежских озер.

Парк Воронежские озера оказался расположен сразу в шести функциональных зонах. Инициативная группа жителей предложила перевести его в единую рекреационную зону Р-4, где невозможно вести какое-либо капитальное строительство.

Жители не раз открыто выступали против застройки, и были случаи, когда они становились на пути строительной техники, препятствуя уничтожению любимого места отдыха.
Против строительства на территории Воронежских озер активно выступают и экологи. Как сообщил председатель регионального отделения Международного социально-экологического союза Сергей Симак, Воронежские озера представляют собой памятник природы. Эта территория являлась оврагом, по которому вода от Московского шоссе стекала до ул. Стара-Загора. Строительство любых зданий на территории парка приведет к тому, что они своими фундаментами перекроют потоки воды, которая направится в жилые микрорайоны и начнет затапливать подвалы домов

Жителям наконец удалось убедить горадминистрацию в необходимости перевода Воронежских озер в рекреационную зону.


11.03.2010
Новости недвижимости
Уже в 27 квартирах Самары перекрыли канализацию из-за долгов за воду Уже в 27 квартирах Самары перекрыли канализацию из-за долгов за воду
сегодня 14:40

сегодня За год в домах по всей Самарской области заменят 48 лифтов
сегодня В Самаре выясняют, почему в доме идет из крана вода с песком
19.02.20 В Самаре не нашли нарушений в начислении комиссий при оплате услуг ЖКХ
19.02.20 Самарским сиротам хотят бесплатно предоставлять землю под домами
Обзоры
все новости нашего города

на неделю, 14 дней


21 февраля 0:39


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта