Новости недвижимости
Портал города Самара samru
Как зарабатывать на вложениях без знаний и опыта

Самарцы проголосовали против проекта нового автовокзала

Жители Самары выступили против внесения изменений в Правила застройки и землепользования сразу по нескольким площадкам в Железнодорожном районе областного центра. Бурю негодования горожан вызвала предложенная городскими властями смена зонирования территории бывшей автостанции «Аврора», которая бы позволила разместить здесь здание автовокзала и паркинг. Последнее слово по изменению правил застройки - за городской думой.

Без лишней суеты за несколько минут жители проголосовали за предложенное изменение зоны ПК-1 (зона предприятий и складов V-IV классов вредности) на зону Ж-4 (зона многоэтажной жилой застройки 5-16 этажей) по улице Дерябинской. В будущем здесь должен появиться многоэтажный жилой дом, в котором, по обещанию представителя застройщика, будут продаваться квартиры по социальным ценам.

Переименование зоны предприятий обслуживания населения местного значения в зону специализированного коммерческого использования объектов общественно-транспортного назначения на месте бывшей автостанции «Аврора» привело к настоящему скандалу. Точнее, критика жителей была направлена на грандиозные планы по строительству здесь пятиэтажного здания нового автовокзала с многоярусными паркингами. Убедить граждан в необходимости такого строительства не смогли даже обещания представителя застройщика благоустроить территорию вокруг и создать современную инфраструктуру

Еще одним участком, вызвавшим живую реакцию населения, стала набережная реки Самары. Здесь предлагалось изменить зону среднеэтажной жилой застройки на зону ПК-1. Сейчас участок набережной заброшен, купание здесь запрещено, большая часть территории представляет собой свалку. Арендатор же собирается использовать эти 6118 кв. м территории под принятие, разгрузку и складирование песка и гальки.  Аргументированно отдельные горожане доказали, что планируемый частый приезд большегрузного транспорта пагубно скажется на целостности их домов, поскольку все они стоят на карстовых пустотах вблизи набережной. Итог - большая половина зала проголосовала против изменения зонирования.

Все результаты публичных слушаний теперь будут рассмотрены в комиссии по землепользованию администрации города. Все решения публичных слушаний носят рекомендательный характер, к которому депутаты могут только прислушаться. Руководитель правового управления городской думы Самары Андрей Борисов отмечает, что «учет мнения жителей обязателен, но на заседании думы все изменения в правила застройки могут быть все равно приняты».


06.04.2010
Новости недвижимости
Дольщики Самарской области смогут оформить документы за три дня Дольщики Самарской области смогут оформить документы за три дня
21.10.21 14:14

21.10.21 В Самарской области планируется ввести 1,8 млн кв метров жилья в 2021 году
20.10.21 Где живут злостные должники за воду в Самаре
20.10.21 Стоимость квартир на вторичном рынке Самары с начала года выросла почти на 15%
18.10.21 Фонд капремонта региона в 2021 году завершит работы на 785 многоквартирных домах
Обзоры
все новости нашего города

на неделю, 14 дней


22 октября 21:02


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru