Обзоры по недвижимости
Портал города Самара samru

Как самарцы будут платить за вывоз мусора с 1 января 2019

С 1 января 2019 года Самарская область перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Отвечать за все манипуляции с мусором будет единый региональный оператор ООО «ЭкоСтройРесурс».

свалка мусорПлатить за вывоз мусора жители домов будут именно ему: по новой, отдельной квитанции. Расчет будет производиться по количеству зарегистрированных в квартире граждан.

«Из графы «содержание» управляющие компании при этом должны будут убрать деньги, которые ранее шли на оплату соответствующей услуги. В случае некачественного оказания услуги составляется акт и делается перерасчет. Если в квартире никто не зарегистрирован, то начисление будет производиться исходя из количества собственников. Если же документально подтвердить, что в квартире никто не проживает, счет будет аннулирован. Если в квартире реально проживает больше человек, чем зарегистрировано, составляется акт, который также предоставляется регоператору», - разъясняет председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских.

Сколько жители Самарской области будут платить за мусор - пока не ясно, тариф еще не утвержден профильным министерством, но это произойдет уже в ближайшие дни.

За обустройство мусорных площадок будет отвечать муниципалитет, а обязанность выставить контейнеры на площадке и забрать с нее мусор (в том числе негабарит) будет возложена на транспортировщиков. Последних регоператор выберет по результатам торгов.

«Захоронение отходов осуществляют специальные операторы, которые утверждены территориальной схемой обращения с отходами – документом, утвержденным правительством Самарской области. Терсхема определяет, откуда должен забрать перевозчик мусор и куда его отвезти, где и в каких объемах захоронить. Все мусоровозы при этом должны быть оснащены системой ГЛОНАСС», – рассказал председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Всем физическим и юридическим лицам, проживающим и работающим в Самарской области, надо заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

«Типовой договор с физлицами уже разработан, утвержден на федеральном уровне и размещен на нашем сайте в сети Интернет (ecostr. ru). Мы просим как можно скорее передать нам (можно по электронной почте) договоры о проведенных общих собраниях собственников, на которых было принято решение о заключении прямых договоров собственников с регоператором. Каждому собственнику при этом приезжать и заключать договор не надо: договор будет считаться заключенным, если в течение 15 дней не поступит никаких возражений/ Если у нас не будет сведений о состоявшемся общем собрании, на котором было принято решение о заключении прямых договоров, то договор будет заключаться с юрлицом – управляющей организацией», - отмечает Захаров.

 

ОБНОВЛЕНИЕ - Сколько будут платить жители Самары за вывоз мусора - тариф с 1 января


05.12.2018
автономное электропитание
все новости нашего города

на неделю, 14 дней

14 декабря 16:43


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта