Обзоры по недвижимости
Портал города Самара samru

Аренда дачи или коттеджа в Самаре на лето 2017

Пока еще есть объявления о сдаче в наем на лето дачи неподалеку от воды по цене от 5 тысяч рублей.

Наиболее востребованы в Самаре на лето дачи, расположенные на берегу Волги или водоема, с удобствами, с хорошим выездом на шоссе.

Предложения по аренде дач на лето 2017 поблизости от Самары достаточно многочисленны: от небольших дачных домиков в давно «освоенных» садоводствах до недавно выстроенных коттеджей со всеми удобствами, гаражом, площадкой для мангала, пляжем поблизости, бассейном и даже с яхтой. Такие дорогие «дачные домики» сдают на день или на пару недель для больших компаний.

Семьи с детьми предпочитают отдых попроще и подешевле. Так, сейчас можно арендовать дачный домик в 50 квадратных метров поблизости от областной столицы в Старосемейкино по цене от 5 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, стоимость аренды дачи зависит от площади домика, наличии в нем удобств, бассейна, величины участка; от близости воды или леса; от расположения рядом с трассой или с жилым поселком с соответствующей инфраструктурой.

Окрестности Тольятти, Ставропольский район (Ташла, Узюково, поселок Подстепки, село Ягодное, окраины Тольятти - СНТ). Дачу в СНТ на окраинах Тольятти можно снять за 6-7 тысяч рублей. За такую сумму можно рассчитывать на небольшой домик до 50 квадратных метров с баней и гаражом поблизости от трассы. Поблизости обычно расположен лес и водоем. За 14-20 тысяч рублей уже можно рассчитывать на домик площадью в 80-100 квадратных метров рядом с Волгой и лесом, с удобствами. В нем можно расположиться вчетвером. За большой двухэтажный дом со всеми коммуникациями, удобствами, бассейном, спутниковой тарелкой придется заплатить от 20 тысяч рублей в месяц.

Царевщина. Это наиболее «богатый» объявлениями район под Самарой. Выбор большой. Можно снять старый дом на берегу реки Сок, есть даже довольно вместительные варианты — 40-50 квадратных метров, правда, без удобств. Зато за 5-7 тысяч рублей, можно с детьми и животными. За большие дачи площадью от 55 квадратных метра, обустроенные, придется заплатить изрядную сумму — от 15 тысяч рублей в месяц. Но это дачи с мебелью, техникой, водой, газом и электричеством. Большие коттеджи площадью от 120 квадратных метров практически у воды, с бассейном и удобствами стоят от 30 тысяч рублей в месяц. Для желающих предлагаются настоящие дворцы площадью в несколько сот квадратных метров, отделкой, огромным участком, всеми коммуникациями, бассейном, сауной, гаражом и пр. стоимостью от 55 тысяч рублей в месяц.

Старосемейкино. Большой выбор дач площадью до 50 квадратных метров с электричеством, плодовыми деревьями, с электричеством, в десяти-двадцати минутах от остановки общественного транспорта. Стоит такая дача 5-7 тысяч рублей в месяц. Есть более дорогостоящие варианты — с газом и водой, техникой, рядом с водой (река Сок), такие варианты обойдутся в сумму от 10 тысяч рублей.

Новосемейкино. Дорогостоящий район, здесь практически не сдают в аренду дачу, однако есть варианты по 6-7 тысяч рублей со светом, вода на участке. В основном же здесь предлагают большие коттеджи площадью от 100 квадратных метров по цене от 30 тысяч рублей в месяц.

Поджабный (Проран). Большое количество предложений от турбаз, домик на месяц можно снять по цене от 15 тысяч рублей, но только со светом. За дом с удобствами, газом, электричеством, водой придется заплатить от 30 тысяч рублей.

Пригороды Самары. Можно снять дачку по цене от 7-8 тысяч рублей со светом и водой, плодовыми деревьями, зеленью. Снять же коттедж рядом с Волгой можно будет за цену не меньше, чем за 20-30 тысяч рублей (дом со всеми удобствами).

Итоги. Дешевые варианты - за 5-7 тысяч рублей — постепенно «вымываются» из объявлений. Если учесть, что собственники дач предпочитают общаться с потенциальными арендаторами исключительно самостоятельно (в базе объявлений агентств недвижимости предложения о сдаче дач можно считать единицами), то надо признать, что в основном «зарабатывать» предпочитают, строя на дачном участке коттедж. Так что основный массив объявлений о летнем отдыхе в домике на длительный срок приходится на турбазы, сдающие летние домики (от 15 тысяч рублей в месяц) или на владельцев коттеджей со всеми удобствами (от 10 тысяч рублей в месяц).

Юлия Жукова


18.04.2017
все новости нашего города

на неделю, 14 дней


12 августа 18:29


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта