Новости Самары
Портал города Самара samru

Грушинский фестиваль 2018 - ответы на все вопросы

С 9 по 12 августа на Мастрюковской поляне в Самарской области пройдет знаменитый Грушинский фестиваль.

Samru.ru публикует ответы на часто задаваемые вопросы для всех, кто хочет посетить фестиваль авторской песни им. В. Грушина в этом году.

грушинский фестивальКто будет выступать?

Статьи по теме:

Список участников Грушинского фестиваля 2018

С какого числа можно ставить лагерь?

Поставить палатки можно еще до начала фестиваля, но не раньше вечера 7 августа. До этого числа поляна будет занята молодежным форумом iВолга, "грушинцев" туда не пропустят.

Можно ли заехать на поляну на автомобиле?

Въезд личного транспорта непосредственно на фестивальную поляну запрещен. В том числе, нельзя заехать, чтобы выгрузить вещи, а потом убрать машину. Проезд транспорта - только до официальной фестивальной парковки.

Сколько стоит парковка?

1000 рублей за въезд. Не имеет значения, на сколько дней вы оставляете машину на парковке. Заехать можно будет уже 7 августа. Ранее анонсировалась электронная продажа пропусков на парковку, однако организаторы передумали - продавать их через сайт не будут. Только на месте, поэтому на всех парковочных мест может не хватить. Добирайтесь до фестиваля на общественном транспорте!

Для некоторых категорий населения предусмотрены скидки на парковку - о них расскажут на КПП.

Стоянка охраняемая?

Нет, охраны там не будет, и если с машиной что-то случится, не будет и компенсаций.

Сколько стоит вход на фестиваль? Проживание в своей палатке?

Вход свободный, жить в собственной палатке можно бесплатно. Поставить палатку можно в любом свободном месте. Помочь с выбором места могут в комендантской службе фестиваля - на Грушинском есть традиционные лагеря, много лет приезжающие на одну и ту же площадку. Есть вероятность занять "чью-то" территорию, а потом долго общаться с приехавшими "старожилами". Впрочем, если отойти подальше в лесок, скорее всего, вы с этим не столкнетесь.

Можно ли арендовать домик?

Домики сдают в аренду расположенные поблизости турбазы. Бронировать нужно заранее, обратившись на конкретную турбазу. Отметим, в домиках на самой поляне живут почетные гости фестиваля, турбазы для "простых смертных" расположены дальше.

Будет ли понтон для прохода на волжский пляж?

Понтон на месте, путь на пляж открыт.

Будет ли на поляне душ?

Организаторы обещают 10 платных уличных душевых кабин (на поляне вдоль проток) для отдыхающих.

Как добраться до фестиваля без машины?

В дни фестиваля до поляны (и обратно) пустят множество дополнительных электричек из Самары и Тольятти. От станции до места проведения: 15 минут вниз по лестнице с горы. Расписание и цены (невысокие) появятся ближе к событию.

Также добраться до фестиваля можно на регулярных маршрутках: до пос. Прибрежный, а от него на местном такси за пару сотен рублей или пешком через лес (около 5-6 км).

Такси из Самары: от 1 тыс. рублей (проедет только до КПП, дальше придется идти пешком, но не очень долго).

Будут ли кафе?

На фестивале будет множество точек питания (с пивом), а также точки продажи туристического снаряжения, изделий мастеров, сувениров и т.д.

Программа Грушинского фестиваля 2018

Что, где, когда на Груше 2018

Расписание концертов на главной сцене

Карта фестиваля

Расписание электричек


13:38 23.07.2018
Обзоры
Чем лечиться при простудеЧем лечиться при простуде

автономное электропитание

Публикации


23 октября 19:39


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта