Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцам предлагают придумать новое название для аэропорта "Курумоч"

Напомним, в рамках проекта "Великие имена России" аэропортам десятков городов страны присвоят имена выдающихся граждан страны.

В том числе, и самарскому аэропорту "Курумоч". При этом речь идет не о том, чтобы убрать из названия аэропорта слова "Курумоч". Существующее название предполагается дополнить приставкой с именем знаменитого человека (как, например, аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке).

hottur3Предложить имя могут все жители Самарской области - до 21 октября. Это можно сделать, позвонив по телефону (846)337-25-77 или написав письмо на электронную почту ImenaRossiiSamara@mail. ru. Имена, которые предложат не менее 500 человек, попадут в региональный список возможных названий.

"Для названия аэропортов могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, деятельность которых может быть связана с такими сферами, как литературные, художественные и другие культурные достижения; научные и географические открытия; общественные преобразования; военные победы; промышленное и экономическое развитие. Приоритетный критерий выдвижения имен в регионе – историческая связь с данной территорией. В качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет)", - сообщают организаторы проекта.

Конкурс пройдет в несколько этапов: составление регионального списка имен (по итогам предложений жителей и обсуждений на площадках общественных палат), затем выбор из этого списка трех имен по результатам соцопросов, затем финальное голосование на сайте проекта, в соцсетях, по СМС и путем заполнения анкет в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах, на самолетах.

Итоги конкурса станут известны 5 декабря.


09:14 12.10.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 13.10.2018 09:23 ответить
        В первую очередь надо отразить космогоническую направленность Куйбышева. Поэтому порт Козлов по аналогии с названием Порт Артур. Пусть народ привыкает. Английский лейтенант Артур починял корабль в Порту Далянь, порт Козлов корабли вообще изготавливал в Куйбышеве.
          • Гость 15.10.2018 10:46 ответить
            Вот именно так и назвать: "Порт Козлов". Именно с большой буквы. А народ, в сущности, уже давно привык. Просто формализация не помешает.
      • Гость 12.10.2018 14:16 ответить
        И нет конца этому безмозглому рукоблудию! То время отменяем, переводим, переставляем, то имена покоя не дают! Вот великие мы - и все тут! И имена у нас великие. Кто же спорит? Ну хотите вы присвоить - постройте новый (новые, новое) и присвойте ему (им, ей) какое-то великое имя. А ведь есть же и у нас в стране красивые названия: города Мирный, Светлый, площадь Согласия, улицы Зеленая, Апрельская... И мысли переименовывать им не приходят, и люди там живут нормальные. На манер восточной поговорки - "Хоть сто раз скажи "халва", во рту слаще не станет": "Хоть сто имен великих присвой аэропорту, а жизнь более крылатой и возвышенной не станет, если живешь как червяк".
          • Гость 14.10.2018 14:46 ответить
            Много плюсов, добавить нечего.
          • Гость 15.10.2018 00:33 ответить
            Все просто: очередное засирание мозгов обывателей. Пусть думают о чем угодно, только не о политике.

Обзоры
автономное электропитание

Публикации


15 октября 14:11


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта