Новости Самары
Портал города Самара samru

В дептрансе рассказали, как считают заполняемость автобусов в Красноглинском районе

Напомним, с прошлой недели департамент транспорта Самары мониторит по утрам и вечерам заполняемость муниципальных автобусов на остановках в Красноглинском районе.

Жалобы от местных жителей на то, что автобусы ходят не так часто, как следовало бы, поэтому все время переполнены, поступают уже давно. Но с прошлой недели ситуация обострилась из-за отмены коммерческих маршруток №1 и №210. Люди стали массово критиковать организацию пассажирских перевозок в соцсетях и даже кооперироваться с соседями, чтобы добираться до работы на автомобилях вместе.

самара автобус красноглинский районОднако, судя по отчетам дептранса, которые он публикует в своем твиттере, еще ни разу в часы пик его сотрудники не увидели максимальной загрузки автобусов в районе - только "близкую к максимальной", "среднюю", "выше среднего" и еще меньше. Отчеты поступаютс остановок "СПТУ 50", "ул. Банная", "пос. Управленческий".

Накануне в департаменте пояснили, как "считают" заполняемость.

"Пассажиропоток определяется подсчетом количества пассажиров в автобусе на конкретной остановке. Для определения загруженности принимаем, что если занято до половины мест для сидения – то загрузка низкая, если занято больше половины мест для сидения - ниже среднего, заняты все места для сидения и около 50% мест для стояния - загрузка выше среднего, транспортное средство загружено полностью, но войти в него можно - высокая или приближающаяся к максимальной, автобус загружен и войти в него нельзя - загрузка максимальная. Есть постановление администрации г.о.Самара №1296 от 20.09.2016, в котором указаны значения загрузки, на их основе значения для мониторингов", - заявили в дептрансе.

В департаменте отмечают: "Подсчет заходящих ведётся математический проверяющими специалистами, у которых есть уже опыт в данном деле, и они в ходе мониторингов приобрели навык быстрой оценки загруженности автобуса и подсчета пассажиров".

Ирина Якоби


10:11 08.11.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 12.11.2018 11:31 ответить
        ... Более того, производители автобусов не всегда корректно указывают максимальное число стоящих пассажиров, - на самом деле оно четко привязано к площади пола салона, а именно с 1980 года по приказу - 200 тогдашнего минтранса это не более 5-ти человек на 1кв.м. пола салона.
      • Гость 08.11.2018 12:35 ответить
        "автобус загружен и войти в него нельзя - загрузка максимальная" - что за бред?????
        максимальная загрузка указана в документации производителя: количество стоячих и сидячих мест! а если автобус забит так, что люди туда больше не могут ЗАПИХНУТЬСЯ - это не загрузка максимальная. а максимальная степень охренения сотрудников дептранса!
        это люди, а не дрова!
      • Гость 08.11.2018 12:24 ответить
        Считаю некорректным количество пассажиров, принятое Дептрансом за максимум. Производитель транспортного средства указывает количество сидячих и стоячих мест. Перевозка большего количество нарушает правила безопасности. И чтобы принимать управленческие решения на уровне города, надо собрать большой объем данных, а не провести рейды пару дней. Количество пассажиров меняется не только по времени дня, но и по времени года и зависит от праздников, каникул и прочих условий. Хотелось бы, чтобы решения принимались на основании расчетов, а не наоборот.

Обзоры



Публикации


14 ноября 14:56


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта