Новости Самары
Портал города Самара samru

VIP-вечеринку в "Доме со слонами" в Самаре проводили без разрешения

Прокуратура выявила нарушения при проведении вечеринки в старинном здании на ул. Советской армии в Самаре - на даче купца Головкина.

самара дом со слонамиДом находится на балансе МП "Ремжилуниверсал", а собственник его - департамент управления имуществом города. Проверка показала, что согласие собственника на проведение мероприятия МП получило лишь через 7 дней после того, как вечеринка состоялась.

"В связи с этим директору МП г.о. Самара "Ремжилуниверсал" внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, регулирующего порядок использования муниципальной собственности. Также прокуратурой района в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.35 КоАП РФ "Нарушение государственным (муниципальным) унитарным предприятием или государственным (муниципальным) учреждением порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом". Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения", - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

Напомним, в пятницу 12 октября на даче купца Головкина шумно отметили открытие в городе модного бутика: с маскарадом, фуршетом у скульптур слонов и выступлением инди-поп-группы On-the-Go в актовом зале.

Закрытая VIP-вечеринка вызвала осуждение у обитателей соцсетей, ведь до этого на ветхую дачу "со скрипом" пускали даже волонтеров, которые хотели убрать там территорию, а организаторов бесплатного спектакля не пустили вовсе - "В помещениях опасно, вдруг на голову кому-нибудь штукатурка упадет".

В муниципальном предприятии "Ремжилуниверсал", на балансе которого находится памятник архитектуры, заявили, что организаторы модной вечеринки выполнили уборку до и после мероприятия, а также подписали гарантийное обязательство о соблюдении техники безопасности. Кроме того, в МП сообщили, что средства, вырученные от тусовки, были направлены "исключительно на благоустройство" территории, прилегающей к особняку.

Напомним, дача купца Головкина - архитектурный памятник на ул. Советской Армии 1908-1909 годы постройки. Долгое время доступ к дому был закрыт, здание постепенно разваливалось. С прошлого года туда водят экскурсии, а теперь решено превратить его в открытый музейный объект, для чего разрабатывается концепция.


06:47 09.11.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры



Публикации


14 ноября 15:33


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта