Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре передумали насчет размера платы за вывоз мусора

В Самаре все же решили не вводить "подушевую" плату за вывоз мусора.

мусор свалкаОб этом заявил накануне, 19 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире ГТРК "Самара".

В городских округах области плата будет, как и сейчас, зависеть не от количества проживающих в квартире, а от площади жилья. Тариф еще не рассчитан. В сельских районах также менять принцип расчета не будут - там, по словам главы региона, "как правило, сегодня уже подушевой сбор".

Таким образом, утверждает губернатор, предполагается устранить несправедливость: люди, живущие в маленькой квартире впятером, в стесненных условиях в силу невысокого дохода, в случае "подушевого" расчета платили бы за вывоз отходов больше, чем человек с более высоким доходом, живущий один в квартире на 200 "квадратов"

Напомним, с 1 января в губернии вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В квитанциях появится соответствующая новая строчка, жители будут платить за вывоз мусора региональному оператору.

18 января на сайте министерства энергетики и ЖКХ региона появилось сообщение с заголовком "В Самарской области утвержден тариф регионального оператора в сфере обращения с ТКО на 2019 год". Предполагалось, что в городах с каждого жильца квартиры будут брать за вывоз и переработку мусора 117 рублей в месяц.


13:15 20.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 22.03.2019 15:10 ответить
        Интересно узнать, кто возражал против расчета уплаты по душевому принципу? Согласна с утверждением, что мусор делают не квадратные метры, а люди. И гуманизм, проявленный губернатором, здесь совершенно не причем. За газ, электроэнергию в месяц платежи получаются меньше, чем за мусор... Призываю власти напрячь мозги и сделать расчеты справедливыми
      • Гость 17.03.2019 18:48 ответить
        Ну и пусть был бы новый оператор взамен старого, это не принципиально. Вопрос в другом: откуда выросший НЕСКОЛЬКО РАЗ ТАРИФ??? Ладно бы на 5-10% по факту инфляции, но лично у меня со 100р. до 250р!!! Неплохая такая прибавка! А на завтра коммуналка с 5000т.р. до 40000р. подскочит??? Не ужрались ли вы, господа бюрократы?
        В плюс к тому, согласно новых правил, вывоз мусора должен включать в себя: сбор; транспортировку, СОРТИРОВКУ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ отходов. То есть в тариф заложили работу, которую, как и раньше БЕСПЛАТНО, будут делать бомжи на свалках. Если ситуация изменилась: построены заводы по утилизации, переработке, хранению ТБО, ТКО и еще не знаю чего, покажите тысячи задействованных в данной сфере людей, договора на аренду территорий, производственные площади по обезвреживанию/переработке отходов. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ЛЖЕЦЫ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЖЕЛАЮЩИЕ ОГРАБИТЬ НАРОД - ПУСТЬ С ВАМИ РАЗБИРАЕТСЯ ПРОКУРАТУРА!!!
      • Гость 17.03.2019 12:38 ответить
        Имицилизм . Как раз несправедливо 1 чел буде платить больше чем 5 чел в маленькой квартире. Или столько же если прописанных 4 а площадь таже . Мусор люди производят а не площать. Изварщенное понятие справедливости у губера
      • Гость 13.03.2019 19:00 ответить
        Конечно платить за вывоз мусора надо с человека. А почему я, живя в двухкомнатной кв. одна, должна платить за вывоз мусора столько же, сколько платят соседи сверху, проживающие вчетвером? С какой такой радости. Что у нас кв. метры мусор производят?
      • Гость 22.02.2019 10:23 ответить
        Конечно платить за мусор надо с человека, а не с кв. метров. Это же очевидно любому нормальному человеку.А приплетать к этому социальные вопросы ни к чему.
      • Гость 26.01.2019 12:07 ответить
        Азаров двоечник и твои экономисты тоже -мусор квадратные метры не производят - учиться надо было получше объект и субъект Хотя в партии двоечники поголовно
          • Гость 26.01.2019 12:17 ответить
            НАДО СОБИРАТЬ АКТИВНУЮ ГРУППУ ЮРИСТОВ И ОТМЕНЯТЬ ТАРИФ С КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ В СУДЕ
      • Гость 04.01.2019 14:21 ответить
        А с какого перепугу буду платить за квартиру в 29 кв.м за мусор столько же сколько проживающие впятером в точно такой же квартире? Я что произвожу мусора столько сколько 5 человек, из которых трое работают?
          • Гость 15.01.2019 13:13 ответить
            Руководители Самарской обл. с головой не дружат.
      • Гость 21.12.2018 21:23 ответить
        Что-то затишье какое-то нездоровое по мусору... ждем бяду...
      • Гость 21.12.2018 15:25 ответить
        Не буду платить, пока письменный ответ не получу из ГЖИ и Администрации:
        Областное Министерстве энергетики и ЖКХ опубликовало структуру расходов в рамках тарифа регионального оператора. в том числе:
        Придется платить оператору и за услуги почты: печать и доставка квитанций обойдется в 1,9% от тарифа. Расходы на банковскую гарантию — 0,1%.
        Азаров же сказал - появится строка в квитанции, т. е. заранее обманывают даже при конском тарифе.
        Я оказывается во дворце живу и гажу - аж 52,5 метра, а отец с внучкой - в замке 67 метров
      • Гость 21.12.2018 11:27 ответить
        Чистая обдираловка! Все мало им денег. Воруйте меньше и хватать будет!
      • Гость 21.12.2018 09:40 ответить
        Бред какой-то!! Чинуши только и думают о том, как и каким налогом обложить народ!!! Повышение на всё ЖКХ!!! А тут вывоз мусора ещё не тронут!! Надурят нас по полной! Впрочем, как обычно!
      • Гость 20.12.2018 22:47 ответить
        За свой таунхаус на Шмидта наш ЕДРОСОВЫЙ губер наверно будет из бюджетных платить. Только вроде заработаешь на нормальную машину - херрак по башке ценами на бензин, вроде наконец-то купишь попросторнее квартиру, чтобы дети с внуками приезжали погостить - бах по кокушкам тарифами ЖКХ. Кто больше рулонов туалетной бумаги использует - я с женой в трешке или пятеро в однушке?????
      • Гость 20.12.2018 21:48 ответить
        Не понятно, если он один живёт на 200-х м, то он что жрёт тоже за пятерых?За это надо брать прогрессивный налог. Почему я, живущая одна должна платить столько же сколько и семья из пяти человек? Что за бред?
          • Гость 06.01.2019 16:01 ответить
            Туалетная бумага растворяется в унитазе, не мелите чепуху.
            Люди в стесненных условиях живут не от хорошей жизни, практически не делают ремонта, не выбрасывают мебель, одежду и прочий бытовой хлам.
            Покупают продукты по большей части весовую, а не в упаковке.
            Например пельмени весовые, макароны весовые, печень весовое.
            И должны оплачивать вывоз вашего бытового хлама, который вы за год таскаете до куевой тучи. Например вывоз вашего дивана который занимает всю машину и который вы выкинули вчера.
      • Гость 20.12.2018 21:36 ответить
        Уже утвержденные новые тарифы !!!А где контейнеры ,и вообще каким образом будут собирать мусор ,тогда как сейчас ,у нас ездит мусорная машина 3 раза в неделю ,когда нас нет дома ,а воскресенье машина в 12 дня ,-надо выбросить мусор за неделю и сиди жди её ,чтоб выбросить мусор и нет никаких дел .пол дня насмарку!!А потом ,как собирать деньги за мусор с площади ,при чём тут площадь ,10 человек намусорят больше,чем 1 человек ,имеющий дом площадью 200кв.А потом строительный мусор как принимать будут !!Сколько будут обдирать наш народ !!Сколько мы будем это терпеть ...
      • Гость 20.12.2018 20:35 ответить
        Хитро идет свистопляска с тарифами. При старой системе повышать нельзя выше процентов офиц инфляции. А сейчас задурят голову (то подушевой, то пометражный расчет) и примут "обоснованный" тариф, при оплате которого разница в платежах за мусор уже будет более ощутимой для населения.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 августа 7:54


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта