Новости Самары
Портал города Самара samru

Неразбериха с оплатой газа в Самаре: сразу три компании вышлют квитки жителям

В Самарской области сложилась странная ситуация с оплатой газоснабжения - не ясно, кому жители будут платить в январе за эту услугу.

Напомним, как уже сообщалось ранее, поставщик газа в жилые дома - ООО "Газпром межрегионгаз Самара" - распространил объявление о том, что с января 2019 года будет напрямую собирать деньги с населения, без посредников в виде компаний "Самарагаз" и "СВГК".

горящая газовая комфорка дома

В компании сообщили, что скоро пришлют гражданам новые квитанции - с новым расчетным счетом. Отказ от посредников объяснили просроченной дебиторской задолженностью за газ, потребленный населением.

Однако, как выяснилось, в "Самарагаз" и "СВГК" с этим решением не согласны. Обе компании рассчитывают и дальше выставлять квитки самарцам и призывают их платить по прежним реквизитам. Поэтому в ближайшее время жители региона могут получить сразу две квитанции для оплаты газа - от ООО "Газпром межрегионгаз Самара" плюс "Самарагаз" либо "СВГК".

В Средневолжской газовой компании ответили на запрос портала Samru.ru касательно сложившейся ситуации.

"Все ранее  заключенные  договоры  газоснабжения  сохраняют свое действие и в 2019 году, оплата за  газ  принимается по прежним реквизитам. Абонентам выставлены очередные квитанции для внесения оплаты, - заявили там. - Сбор платежей по итогам 2018 года составил 99,2%. Началом работы компании в регионе в качестве поставщика газа (ОАО "Самарагаз") является 1945 г. Совокупно в зоне обслуживания  ООО "СВГК" и ОАО "Самарагаз" находится около 1 миллиона абонентов. Существующие хозяйственные разногласия с ООО "Газпром межрегионгаз Самара" являются в настоящее время предметом судебного разбирательства  и взаимодействия с Федеральной антимонопольной службой РФ. До завершения данного процесса компания не может давать дополнительных комментариев по этой теме".

Таким образом, в настоящее время не ясно, что гражданам нужно делать с квитанциями, которые скоро попадут в их почтовые ящики. Samru.ru следит за развитием событий.

Ранее по теме: Самарцы могут получить две квитанции за газ

Ирина Якоби


17:16 10.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 11.01.2019 00:53 ответить
        Если спецсчет пришлют 40821 то нужно оплачивать, а если как сейчас 40702-это вознаграждение коммерческой организации,а не оплата за поставку газа. Зачем нам посредники?
      • Гость 10.01.2019 20:32 ответить
        Тема действительно злободневная, нам квитки за газ не приходят и мы платим по счетчику. Может стоить обратиться к властям губернии за разъяснением - кому оплачивать газ в конечном счете то?
      • Гость 10.01.2019 18:19 ответить
        Лапшу про посредников не надо вешать! Вы же на ГЭС и ТЭЦ не платите за электроэнергию, а оплачиваете снабжающим компаниям, которые имеют свою инфраструктуру по подводу к домам, в данном случае газа. Привыкли с совковых времен трещать про посредников-иждивенцев, а чтож тогда в магазины-посредники ходите за едой, а не шландаете на молокозавод или хлебозавод за сметанкой и булками! В деревню за яйцами не отправляетесь?

        А по большому счету, я как местный житель, за компании, которые зарегистрированы и платят налоги в Самарской области, а не отправляют их в столицу.
          • Гость 10.01.2019 18:57 ответить
            Какие глупости вы пишите))
          • Гость 10.01.2019 19:50 ответить
            Ну-ка просвети куда идут налоги организации с ИНН 6310000026?
            Правильно, 63- Самарская область. Лопухнулся ты.
              • Гость 10.01.2019 20:00 ответить
                дивиденды с прибыли не САМАРСКИХ учредителей тоже в 63 остаются?
                  • Гость 10.01.2019 20:39 ответить
                    Это ты с кем сейчас разговаривал?
      • Гость 10.01.2019 18:12 ответить
        Пока они будут разбираться между собой значит платить за газ не будем. Бардак какой-то.

Обзоры


Публикации


19 января 12:27


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта