Новости Самары
Портал города Самара samru

«Пестравка» не согласна с сообщениями о некачественности ее молока

Напомним, накануне, 6 февраля, Управление Россельхознадзора по Самарской области распространило информацию о том, что 15 местных молокопроизводителей «замечены в изготовлении фальсификатов и некачественного продукта».

молокоВ перечень попали, помимо прочих, Пестравский маслозавод и ООО «Молторг», в пастеризованном молоке которых, по сообщению Россельхознадзора, нашли патогенную микрофлору и заниженное содержание белка.

«Торговая марка «Пестравка», чья продукция выпускается на этих предприятиях, официально заявляет о намерении оспорить результаты экспертиз и опровергает сообщение о якобы невысоком качестве своего молока, - сообщает пресс-служба компании. - Ни в коей мере не желая заподозрить уважаемое надзорное ведомство в непрофессионализме и некомпетентности, отмечаем, что оба предприятия дважды контролируют качество молока: при поступлении сырья на завод и при фасовке готовой продукции».

«Пестравка» заявляет, что вся продукция марки изготавливается строго по ГОСТ.

«Что касается сообщения об обнаружении в нашем молоке патогенной микрофлоры, видим только одно объяснение этому явлению - несоблюдение условий хранений готового продукта в торговых сетях либо в период, предшествующий проведению исследований. Пастеризованное молоко - «живой» продукт и при хранении его в течение даже нескольких часов в тепле (если в составе нет консервантов) в составе не могут не произойти определенные изменения», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба марки констатирует, что «в последнее время по всей стране молокопроизводители все чаще сталкиваются с претензиями по качеству своей продукции, которые объясняются несоблюдением условий хранения непосредственно перед проведением исследований».

«Примеров, когда в итоге производитель вынужден оправдываться перед потребителем в судах и СМИ, немало», - говорят представители ТМ «Пестравка».


10:30 07.02.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 07.02.2019 12:02 ответить
        Идет расчистка рынка для "правильных" молочников
          • Гость 07.02.2019 13:46 ответить
            а кто "правильный"?

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые



Публикации


25 апреля 20:44


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта