Новости Самары
Портал города Самара samru

Что делать, если в доме пахнет канализацией или затопило подвал

В "РКС Самара" рассказали, кто отвечает за проблемы с канализацией в многоквартирном доме, и что нельзя смывать в унитаз.

санузелКак отмечают коммунальщики, в последнее время участились жалобы самарцев на неприятный запах канализации, идущий из подвала жилого дома. К кому обращаться с такой проблемой?

Согласно "Правилам содержания общего имущества в МКД", утверждённым постановлением правительства РФ 13.08.2006 № 491, внутридомовая инженерная система водоотведения (канализационные выпуски, фасонные части, стояки, заглушки и т.д.) находится в ведении управляющей организации (УК), обслуживающей дом.

"Любые неполадки и аварийные ситуации в системе городского водоотведения, которую обслуживают "РКС-Самара", физически не могут являться причиной затопления подвалов МКД. Канализация прокладывается таким образом, что в случае проблем на уличных сетях, стоки из домов всё равно выходят, происходит излив из канализационных колодцев. Если же внутридомовое оборудование работает неправильно, то домовые стоки не выходят в уличную сеть, а заливают подвалы", - рассказали в РКС.

Если уличная канализация засорилась, нормально работающие сети дома от этого не пострадают. Подвал дома может затопить стоками только из-за недосмотра или ненадлежащего содержания внутридомовых сетей, за которые отвечают УК

"А для того, чтобы не случались засоры в уличной канализации, нельзя спускать в раковину и унитаз любые нерастворимые и биологически не разлагаемые предметы и вещества. На выпуске из дома мусор скапливается, происходит засор, рано или поздно канализация перестаёт работать", - предупреждают в коммунальной компании.

Что же ни в коем случае нельзя смывать в унитаз или раковину:

  • влажные салфетки и средства личной гигиены
  • жир, оставшийся от приготовления пищи
  • пищевые отходы (очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайная заварка и т.д.)
  • средства контрацепции
  • подгузники
  • тряпки (даже самые маленькие)
  • бумагу
  • строительный мусор
  • гранулы для кошачьих лотков

14:18 10.06.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


23 июля 17:29


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта