Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцам усложнят получение звания ветерана труда

В Самаре готовят к окончательному, второму чтению законопроект, усложняющий получение звания "ветеран труда Самарской области".

пенсионерка за компьютеромВ апреле он был принят Губернской Думой в первом чтении. Сегодня, 12 сентября, его рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Напомним, если сейчас данное звание (и соответствующие ежемесячные выплаты) могут получить люди, отработавшие на территории региона не менее 40 (мужчины) или 35 лет (женщины), то после принятия нового закона плюс к этому стажу человеку понадобится еще и хотя бы одна из следующих наград:

  • Губернская премия;
  • почетный знак Трудовой Славы;
  • почетное звание Самарской области;
  • Почетная грамота Самарской Губернской Думы;
  • Почетный знак Самарской Губернской Думы «За служение закону»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За развитие профсоюзного движения в Самарской области»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в развитии ветеранского движения»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве»
  • диплом Самарской Губернской Думы;
  • Благодарность Самарской Губернской Думы;
  • Почетная грамота Губернатора Самарской области;
  • Благодарность Губернатора Самарской области.

На заседании были озвучены цифры: в 2016 году награды получили 5,4 тысячи человека, в 2017 и 2018 - более 4 тысяч каждый год. Звание ветерана труда в 2016 году получили 14 тысяч человек, в 2017 году - 10 тысяч, в 2018 году - 11,7 тысячи человек. Всего награды есть у 59 тысяч человек; звание ветерана труда, по состоянию на 11 марта 2019 года - более чем у 210 тысяч человек.

В ходе сегодняшнего обсуждения представитель Уполномоченного по правам человека Самарской области заметил, что данный список наград слишком ограничен, что потенциально может снизить уровень соцподдержки граждан и "безосновательно сужает круг наших граждан, достойных награды". Омбудсмен предлагает рассмотреть возможность внесения в список и других наград: ведомственные почетные грамоты органов исполнительной власти, почетные грамоты представительных и исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, почетные звания муниципальных образований.

Депутат Губернской Думы от КПРФ Алексей Лескин на заседании назвал закон, цитата, "вредным" и убивающим у молодежи мотивацию к труду.


13:25 12.09.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 14.09.2019 10:26 ответить
        Судя по прилагаемому списку, ветерана будут получать только чиновники и их приближенные
      • Гость 12.09.2019 23:06 ответить
        Благодетели...а зачем давать, установили предел 2,5 мрот и все, лишили выплат даже федеральных ветеранов...а уж для самарской точно денег не хватит. Забирают у бедных и отдают нищим, справедливость по-самарски!
      • Гость 12.09.2019 15:24 ответить
        Опять для себя любимых чиновники стараются, а на людей плевать, живите на свои нищенские пенсии. И ведь цена вопроса то всего 674 руб. Но и это хотят отнять.. Позорище.
      • Гость 12.09.2019 14:28 ответить
        В общем посыл понятен - любите губернатора Самарской области и дано вам будет.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


22 сентября 2:24


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта