Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцы потребовали отставки министра ЖКХ из-за мусорной реформы

В субботу 19 октября несколько сотен жителей Самары собрались на проспекте Ленина, чтобы выразить недовольство мусорной реформой.

встреча с депутатами в самаре

Напомним, ранее депутат Губернской Думы от КПРФ Михаил Матвеев подал уведомление о проведении митинга, чтобы на нем потребовать отставки министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова. Возмущение депутата вызвали слова министра о том, что недавнее решение областного суда об отмене приказов, устанавливающих тарифы на вывоз мусора в регионе, может привести к росту платы, а не снижению.

Проведение митинга не было согласовано властями, однако акция состоялась в форме встречи граждан с депутатами.

"Собравшиеся в основном говорили со сцены о мусорной реформе и завышении тарифов и нормативов в Самарской области. Ведущий - депутат Михаил Матвеев объявил, что фракция КПРФ в Губдуме направила обращение в генпрокуратуру, где ставит вопрос о привлечении уже к уголовной ответственности лиц, завысивших тариф на вывоз мусора в Самарской области в интересах бенефициаров местного регоператора", - говорится в блоге Матвеева.

Также в ходе акции собирались подписи под обращением к губернатору Дмитрию Азарову с целью отставки министра энергетики и ЖКХ.

Фото: tweet_matveev


09:13 21.10.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 21.10.2019 23:29 ответить
        Вся власть народу! Хватит обдирать нас. За что платить? Заводов нет! Возят на туже мусорку, что и всегда, а содрать решили сколько смогут. Ни копейки не дам. Пусть все замещающие должности уходят в отставку. Всех их судить будем, не в черных мантиях суды наши, а народным, справедливым судом.
          • Гость 22.10.2019 10:15 ответить
            Какая власть - такие законы...
      • Гость 21.10.2019 20:58 ответить
        Могут добиться что вообще не буду платить- гражданское неповиновение!
      • Гость 21.10.2019 10:58 ответить
        В Новокуйбышевске свободнее дышать стали после ухода его оттуда, так он здесь кислород перекрыть решил.
      • Гость 21.10.2019 10:36 ответить
        Вся власть народу!!! Землю воду недра. Кто хозяин? И отмените наконец тариф с метров за вывоз мусора. Это смешно.
      • Гость 21.10.2019 09:57 ответить
        Гнать их всех надо пока не поздно.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


12 ноября 6:50


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта