Новости Самары
Портал города Самара samru

Диляра Котикова рассказала, зачем подала в суд на самарского губернатора

Напомним, на днях в Ленинский районный суд Самары был подан иск от участницы прошедшего конкурса на должность министра культуры региона - гендиректора ОТР "Патриот" Диляры Котиковой. 

Ответчиками в данном иске значатся губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и комиссия по проведению конкурса. Истица требует признать незаконным решение комиссии отказать в рекомендации ее кандидатуры на пост главы минкульта.

Диляра Котикова"Исковое заявление подано, но я до настоящего времени не знаю о том, принято ли оно к производству суда, - рассказала порталу Samru.ru Диляра Котикова. - У суда есть право на возвращение мне искового заявления, либо оставление его без движения по тем или иным основаниям. Очень надеюсь, что суд его примет, а также будет удовлетворено заявленное ходатайство об истребовании документов от конкурсной комиссии, являющихся доказательствами по делу".

По словам истицы, целью подачи иска стала необходимость восстановления ее прав для реализации задуманных проектов.

"Основной причиной моего обращения в суд является, прежде всего, мое желание быть максимально полезной Самарскому региону в части реализации проектов, направленных на возрождение культурных ценностей, развитие региональных задач в области культуры, спорта, молодежной политики, туризма, образования по направлениям искусства, патриотического воспитания способом инноваций, - говорит Диляра Котикова. - Я планирую наладить крепкие дружеские отношения с другими регионами России. Прежде всего, это соседствующие с нами области Ульяновская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Республики Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Мордовия, Марий-Эл.  Я планирую наладить крепкие дружеские отношения с городами Федерального значения: Севастополем, и Республикой Крым, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, с Москвой и Московской областью, а также со всеми субъектами  РФ кто будет открыт и изъявит свое желание сотрудничать с нами.".

Также истица отметила возможность досудебного урегулирования конфликта.

"Считаю, что и губернатор Самарской области, и конкурсная комиссия имеют возможность исправить допущенные ошибки своим волевым решением, не дожидаясь решения суда. Однако, если этого не произойдет, то точку в нашем споре придется ставить суду, - заявила она. - Правовая основа моего иска, прежде всего, это положения основного закона РФ - Конституции, и закона о государственной гражданской службе в РФ".

Напомним, конкурс на пост министра культуры Самарской области был объявлен весной, однако в итоге комиссия не смогла рекомендовать губернатору ни одного заявившегося кандидата. В октябре Дмитрий Азаров официально представил в качестве главы регионального минкульта Бориса Илларионова.


16:31 13.11.2019

Обзоры

бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


все новости Самары


10 декабря 21:23


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта