Новости Самары
Портал города Самара samru

В Тольятти больницы переполнены из-за ситуации с коронавирусом

Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Ренц записал видео на Youtube, в котором сообщил о сложной ситуации с коронавирусом в Автограде.

Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Ренц

По его словам, многие жители Тольятти плохо услышали многочисленные призывы не только к самоизоляции, но и к соблюдению таких элементарных мер, как ношение масок, социальная дистанция.

"В итоге мы имеем то, что имеем. С понедельника мы вынуждены закрывать в Автозаводском районе все виды медпомощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний, и развертывать на базе хирургического и педиатрического корпусов коронавирусные госпитали. У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которые нуждаются в госпитализации, у которых объем поражения легких достаточно высок", - сообщил главврач.

Таким образом, объем помощи, которым занималась больница №5, теперь ляжет на плечи специалистов в других лечебных учреждениях.

"Мы открыли в Тольятти сначала нашу инфекционную больницу, потом 810-й наш корпус - и это было 500 коек. Потом мы увеличили количество коек в нашем инфекционном госпитале еще на 120, потом открыли в Тольятти 220 коек в четвертой больнице, потом открыли ставропольскую больницу на 130 коек и инфекционную больницу в поселке Шлюзовом на 80 коек. Ставропольскую мы заполнили за три дня, в Шлюзовом за три дня. И только в нашем госпитале на 750 койках лежит 840 пациентов", - утверждает на видео медик.

По словам Николая Ренца, более ста человек из медперсонала заболели, оказывая помощь пациентам с коронавирусом, несмотря на меры предосторожности.

"Соответственно, они тоже не могут принять участие в оказании медицинской помощи. Мы с помощью министерства здравоохранения привлекаем со всех городов и весей Самарской области врачей и медсестер. На сегодняшний день мы приняли на работу к себе 40 врачей и 76 медсестер, и продолжаем набор, но, к сожалению, взять особо негде, - говорит врач. - Я благодарен коллегам из других больниц, которые направляют нам своих специалистов. Но сил не хватает. Практически весь персонал, а некоторые специальности особенно, вынужден работать не на ставку - на полторы, на две... Люди не могут уйти с дежурства, если коллега, который должен был выйти, вдруг затемпературил, заболел".

Также главный врач госпиталя подчеркнул, что зачастую молодые люди с хорошим иммунитетом, отказавшись от ношения маски, заражают окружающих - пожилых родителей, знакомых и т.д., при этом даже не чихая и не кашляя. Хватает просто аэрозоля дыхания. В итоге некоторых заразившихся могут не спасти. Николай Ренц добавил, что жителей не должно успокаивать определенное снижение количества подтвержденных лабораториями случаев COVID-19: "По количеству пневмоний мы видим, что ситуация складывается далеко не лучшим образом".

"Больницы переполнены. Мы вынуждены в этой ситуации по приказу министерства здравоохранения открыть еще госпиталь на 550 коек", - сообщил главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5.

Развитие темы: Ситуация с коронавирусом в Тольятти напряженная, но не критическая


14:31 05.06.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 05.06.2020 17:29 ответить
        Что-то у меня считалка не сходится. Исходя из слов Ренца. В Тольятти лечится от кароны 1050 человек, исходя из кокчного фонда(даже больше по его словам), ну допустим 1050, активных случаев в Самарской области на сегодня 5.06. 1617 человек. Вся Самарская область лечится в Тольятти? Вы валите всех в одну кучу и кавид и ангину? Или врут в статистике? Сегодня прирост 19 человек, а по словам Ренца по 250, он где берет цифры? Чувствую причина другая, гробят все отделения в медгородке, скоро медгородок окажется как бы случайно в частных руках, в мутной воде как говорится и я даже не буду строить предположения в чьих руках. НО ВО ВСЕМ КАК ОБЫЧНО ВИНОВАТ НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ НОСИТ ВОНЮЧИЕ МАСКИ, КОТОРЫЕ У ВСЕХ ПО КАРМАНАМ РАССОВАНЫ.
          • Гость 05.06.2020 17:37 ответить
            Он же говорит про ПНЕВМОНИЮ, которую вызывает ковид. Тест не всегда может определить именно ковид. Поступают с пневмониями.
            "Николай Ренц добавил, что жителей не должно успокаивать определенное снижение количества подтвержденных лабораториями случаев COVID-19: "По количеству пневмоний мы видим, что ситуация складывается далеко не лучшим образом".
              • Гость 06.06.2020 10:43 ответить
                Вместо того, чтобы сваливать на народ, лучше бы тесты делали. У нас проверили и отправили на карантин только 4 кто работал непосредственно с заболевшим. А не весь круг контактов. И судя по количеству выявленных из списка контактов это обычное дело. Поэтому и показатели прут так, именно в Тольятти.
          • Гость 05.06.2020 17:49 ответить
            Как вы сделали вывод о том, что медгородок таким образом гробят и передают в чьи-то там руки? Зачем гробить отделения? Чтобы что с ними сделать в итоге и каким путем?) Просто потому что ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАГОВОР ЗЛЮЩИХ ЗЛОДЕЕВ ПРОТИВ ВСЕГО ХОРОШЕГО?)
            А народ действительно виноват - не во всем, конечно, но во многом. Например, в том, что маска - вонючая и в кармане, а не чистая и на морде. А ненарод, в свою очередь, виноват в том, что не может народу растолковать доступно, зачем ему маска на морде, а вместо этого собирает парады.
      • Гость 05.06.2020 15:03 ответить
        Николай Альфредович, ваша партия ЕРистов чувствует ответственность?
      • Гость 05.06.2020 14:57 ответить
        с чего такая откровенность?
          • Гость 05.06.2020 15:56 ответить
            да какая особо откровенность. все уши уже прожужжали, что врачи упахиваются. но народу пофигу. в автобусах все без масок.

Главные события

Новости Самары

16:40   
Бывшему кинотеатру "Россия" готовят вторую жизнь
16:30   
Областные власти: запасы лекарств в аптеках пополняются
15:46   
Завершается ремонт участка региональной трассы "Самара - Бугуруслан"
14:18   
348 семей из аварийных домов Самары переселят в новые квартиры
13:42   
В Самарской области воспитателя детсада могут наказать за смерть ребенка
13:29   
Самарская область выделила больше 100 млн рублей на закупку медоборудования


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


28 октября 18:21


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта