Новости Самары
Портал города Самара samru

В Кинельском районе образовался палаточный лагерь мигрантов

На территории Самарской области организовали еще один, уже второй по счету палаточный лагерь для трудовых мигрантов, которые пытаются уехать на родину в Узбекистан.

Напомним, мигранты со всей страны начали съезжаться в Большечерниговский район с мая. Они поверили распространяющимся в соцсетях ложным сообщениям об открытии границ и планировали через Самарскую область и Казахстан выехать домой. Однако границы оказались закрыты из-за коронавируса (они закрыты и сейчас). В результате людям пришлось жить в палаточном лагере, в полевых условиях.

Мигранты на самарской границе

Теперь такой лагерь появился и в Кинельском районе. В понедельник 14 сентября поезд Кинель-Ташкент вывез оттуда 944 гражданина Узбекистана - это очередной специальный вывозной рейс, организованный властями России и Узбекистана, при содействии самарских властей.

Однако в лагере в Кинельском районе все еще остаются мигранты. На территории организован подвоз воды, выездная торговля продуктами и предметами первой необходимости. Следующий вывозной рейс запланирован на 19 сентября.

Всего с мая из Самарской области в Ташкент отправили 8,5 тысяч иностранных граждан.

"Всем гражданам Узбекистана, вынужденно оказавшимся на территории Самарской области, в течение всего времени пребывания предлагали работу в разных селах и городах региона. В сводном перечне сформировали порядка 2,5 тысяч вакансий с зарплатами от 20 до 50 тысяч рублей. Тем не менее, абсолютное большинство иностранных граждан от всех вариантов трудоустройства отказались, поясняя это тем, что их цель - пересечь государственную границу Республики Казахстан, чтобы попасть далее в Узбекистан", - пишет пресс-служба областных властей.


15:05 15.09.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Главные события

Новости Самары

04:16   
Въезд трудовых мигрантов ограничат: в регионе вновь заработали контрольные посты
04:06   
У кого выявляют коронавирус в Самарской области
18 сентября
  20:29  В область поступили первые 42 вакцины от COVID-19
  17:46  За месяц работы санавиации из отдаленных районов доставили 14 пациентов
  15:41  В Самаре открылись бесплатные выставки, посвященные деньгам
  15:14  В Самаре прокуратура недовольна состоянием проспекта Кирова


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


19 сентября 9:08


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта