Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарскому общественному транспорту не хватает сотрудников

В Самарской Губернской Думе состоялось заседание круглого стола, в ходе которого обсуждалась ситуация с кадрами в сфере общественного транспорта.

Круглый стол в Самарской Губернской Думе

В Самарской области отмечается нехватка сотрудников транспортной отрасли, а также неуклонный рост среднего возраста работников. Как пишет пресс-служба СГД, дефицит и "текучку" обуславливают невысокая оплата труда и непрестижность профессии среди молодёжи.

"Укомплектованность Куйбышевской железной дороги в целом составляет 100%, укомплектованность массовых профессий - 99,1% человек. В Самарском ТТУ ситуация с кадрами не такая радостная, - говорится в сообщении Губдумы. - Общий некомплект кадров 945 человек или 22%. Из них 72% вакансий относится к таким должностям, как водитель трамвая, троллейбуса (297 чел.) и кондуктор (384 чел.). Самарский метрополитен также ощущает нехватку кадров. Общий некомплект 196 человек. Нехватка ощущается по следующим профессиям: машинист электропоезда, машинист экскаватора, электромеханики, электромонтёры, билетные кассиры, слесари по ремонту подъездного состава, монтёры пути. Но основную долю неукомплектованности штата составляют инспектора по досмотру (70 единиц)".

Не хватает кадров и речному флоту, особенность которого - ограниченная навигация. К примеру, некомплект экипажей приписного флота командным и рядовым составом ОАО "Порт Тольятти" - 17,5%, средний возраст специалистов командного состава флота - 52 года.

"По итогам обсуждения были выработаны рекомендации в части выплаты субсидий предприятиям пассажирского транспорта; дополнения списка востребованных профессий в целях обеспечения гарантий для трудоустройства молодых специалистов; рассмотрения возможности включения в перечень востребованных профессий специальностей,  учитывающие потребности внутреннего водного транспорта региона, - рассказали в пресс-службе Думы. - Было высказано предложение о создании специализированного учебного центра в Самаре. Это помогло бы повысить престиж Самарской области в целом, а также способствовало удержанию квалифицированных кадров в нашем регионе".

Рекомендации направят в правительство.


12:24 05.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 05.11.2020 12:42 ответить
        Вы побольше стукачей в общественный транспорт посылайте, следящих за кондукторами и водителями, в маске они работают или нет...
          • Гость 05.11.2020 14:28 ответить
            Стукач в данном случае это ты

Главные события

Новости Самары

13:06   
При пожаре в доме на улице Энтузиастов погиб человек
12:41   
В Самарскую область привезли 10 тысяч доз вакцины от коронавируса
12:28   
Развязку на Ново-Садовой построят за 3,6 млрд рублей
12:02   
770 смертей: данные по коронавирусу в Самарской области на 22 января
11:24   
Тысячи жителей Самары могут остаться без электричества
11:00   
Новый мост через Волгу в Самарской области построен на 9,6%


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


22 января 13:45


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru