Новости Самары
Портал города Самара samru

В регионе стартовала программа обеспечения амбулаторных пациентов лекарственными препаратами

В Самарской области пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении, начали доставлять лекарственные препараты.

Как сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в соцсети Инстаграм, объем и режим терапии будет определять лечащий врач, который придет к пациенту на дом. Сейчас разработано более 10 схем лечения амбулаторных пациентов.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян

«Кроме того, в настоящее время мы разработали систему долечивания пациентов на санаторно-курортных площадках области, - рассказал Армен Бенян. – И ряд пациентов после стартовой программы лечения в стационаре, при улучшении состояния и отсутствии зависимости от кислородотерапии будут переводиться на санаторно-курортную койку. Более 700 коек в ближайшее время будут включены в систему оказания реабилитационной помощи. Сейчас их уже 120, и все главные врачи стационаров области получили указание направлять на санаторно-курортное долечивание подходящие категории пациентов».

Глава областного минздрава подчеркнул, что сегодня новая коронавирусная инфекция – это не терра инкогнита, которой она была вначале. И это не миф, медработники уже многое знают об этой инфекции, и процесс познания, накопления опыта продолжается. Это способствует разработке новых подходов, методов диагностики и лечения COVID-19.

Новая коронавирусная инфекция – это не повод для паники, но это и не основание для полного спокойствия. Если инфекция диагностирована, пациент должен проконсультироваться с лечащим врачом, получить рекомендации, чутко следить за собой, за своими жизненными параметрами, тогда у врача будет возможность при необходимости корректировать лечение.

«Новая коронавирусная инфекция – это не неизлечимая болезнь, - отметил министр. – Но это и не то состояние, которое пройдет само по себе. Эту инфекцию можно вылечить. У более чем половины пациентов она проходит практически бессимптомно. Но и эти люди должны соблюдать противоэпидемические мероприятия. Необходимо взаимодействовать с лечащим врачом, соблюдать режим самоизоляции. Также надо хорошо питаться, исключить вредные привычки, поскольку если нагружать организм вредными факторами, то заболевание может перейти в среднетяжелую и тяжелую форму».

Как пояснил Армен Бенян, в реанимации нуждаются не более 7-8 процентов пациентов с COVID-19. Это наиболее тяжелая категория, как правило, с сопутствующими заболеваниями. Именно поэтому врачи постоянно напоминают, что пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями, – это тот контингент, который нужно беречь прежде всего, заботиться о них на этапе профилактики. Только тогда можно предупредить развитие тяжелой инфекции.


17:10 06.11.2020
Главные события

Новости Самары

  18:04  Самарская полиция предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января
  17:58  В Самарской области уже более 41 тысячи самозанятых
  15:47  В Самаре построят двухуровневую транспортную развязку
  15:38  В Самаре эвакуировали людей из здания правительства
  15:18  На Заводском шоссе в Самаре включат освещение
  15:03  Самарские предприниматели могут перейти с ЕНВД на упрощенку до 1 февраля


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


22 января 4:13


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru