Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарский губернатор прокомментировал проблему с лекарствами в аптеках

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 17 ноября заявил, что наличие лекарств в аптечных сетях - на особом контроле регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Об этом сообщается на официальном сайте областных властей.

В сообщении сказано, что формирование необходимого запаса лекарств, цитата, - "это прямая ответственность аптечных сетей", а аптеки - "не просто торговые предприятия, а учреждения, включенные в систему здравоохранения с рядом полномочий и социальных обязательств".

"К сожалению, информация, которая предоставлялась в штаб руководителями аптечных сетей, во многом оказалась недостоверной. Но мы провели с ними работы, придали им нужный импульс, сейчас видим, что аптечные сети активно работают в данном направлении", - цитируются на сайте правительства Самарской области слова губернатора.

Также там отметили возможность заранее проверять наличие того или иного медпрепарата в аптечных пунктах на сайтах аптек и специальных интернет-ресурсах. Напомним, в последнее время в сети появляется немало жалоб жителей региона на то, что они не могут найти в аптеках ряд препаратов, которые выписывают больным с ОРВИ, коронавирусом и пневмонией.

Помимо этого, в пресс-релизе областных властей затрагивается вопрос обеспечения лекарствами больниц. Отмечается, что схемы лечения меняются, в них включают новые препараты, и этой осенью "изменения были достаточно значительными".

"У меня есть справка, где расписаны все виды препаратов. Сколько их в наших больницах, сколько их в аптечной сети. Каждый день мы знаем информацию о поставках на ближайшие 10 дней, - заявил Дмитрий Азаров. - Я всегда говорил, что ситуация сложная. Меняются подходы, меняются схемы лечения, промышленность страны просто была не готова к тому, чтобы в достаточном объеме выработать препараты, которые сейчас необходимы. Но при этом подчеркну: все лечебные учреждения региона сегодня обеспечены всеми необходимыми препаратами. Я знаю по каждой позиции, сколько сегодня препаратов находится в медучреждениях. Очень надеюсь, что все контракты, которые мы заключили, заблаговременно будут исполнены производителями. Да, где-то также в ручном режиме приходится подталкивать поставщиков, чтобы этот препарат был доставлен в Самарскую область. Нам это удается. Уверен, это будет удаваться и впредь".


07:35 18.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 18.11.2020 14:32 ответить
        препарат Метипред тоже загадочным образом исчез... очень странно, что ни кто из руководителей области об этом не задумывается... ведь он как воздух не обходим людям с аутоиммунными заболеваниями.
      • Гость 18.11.2020 12:26 ответить
        Лекарства от вируса выросли в 2 раза почти. Бессовестный
      • Гость 18.11.2020 11:59 ответить
        Ковид-это, конечно, проблема первоочередная сейчас. Но дело не только в нем. На днях ни в одной из аптечных сетей Самары не удалось найти рецепторный препарат, совершенно не имеющий отношения к ковиду. Всегда был, а тут исчез и даже на складах его нет. В итоге обнаружить его удалось лишь в количестве двух последних упаковок в аптеке в Кинеле(!!!). А ведь он для меня не менее жизненно необходимый препарат, чем для кого-то антибиотик или противовирусное.
      • Гость 18.11.2020 08:51 ответить
        Одну бы сеть за вранье лишили лицензии - и сразу бы порядок сам собой установился. Другим урок надо преподносить, а не уговорами заниматься. На их место другие бы более порядочные пришли. Не те времена!
          • Гость 18.11.2020 19:15 ответить
            В самаре полно иногородних аптек -апрель из краснодара, фармленд из уфы, ригла из москвы, и так далее. Им в своих регионах лекарств не хватает- про нас и говорить нечего. А местные аптекари стараются для нас, да только мало осталось самарских аптек, у виты и то хозяева теперь на кипре...
              • Гость 18.11.2020 20:49 ответить
                Какая лютая пурга) Наши теплые, ламповые, родненькие самарские аптекари....
          • Гость 19.11.2020 10:23 ответить
            Вы о чем? кто не порядочный, по вашему мнению?
            Или Вы наивно полагаете, что аптекам выгодно сидеть на горе дефицитных препаратов и НЕ продавать их?!?
            Для тех, кто не понимает: аптеки несут серьезные убытки в этом году спрос есть товара НЕТ и не только лекарств для лечения короновируса. Поймать дефицитный товар (даже ночами приходится заявки делать), выпросить себе у поставщика (много не дают, т.к. все просят, а товар, если появляется, то малыми партиями), вложить дополнительные средства (а откуда их брать, если выручки упали?) на закупку в большем объеме...
            И Вы считаете аптеки виноваты???
              • Гость 19.11.2020 11:09 ответить
                Да не обращайте внимания, он просто не очень умный. Видела комменты - некоторые натурально обвиняют аптеки в том, что они ПРЯЧУТ лекарства. Лекарства есть - а они прячут, чтоб все кругом повымерли, наверное, вот подлецы!

Главные события

Новости Самары

17:31   
Выпущены первые карты жителя Самарской области
15:47   
Хинштейн заявил о массовых жалобах по качеству уборки снега в Самаре
15:18   
В Самаре разберутся со складированием снега в Волгаре и в Постниковом овраге
15:05   
В Самаре поручено убрать снежные валы с дорог
14:42   
С "Крыльями Советов" сыграет нападающий из Исландии
14:37   
Началась продажа абонементов на матчи "Крыльев Советов"


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


18 января 23:37


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru