Новости Самары
Портал города Самара samru

ОЛЬГА СЕВОСТЬЯНОВА: «ТольяттиАзот» - лакомый кусочек для олигархов

Вчера рабочие «ТольттиАзота», протестуя против рейдерских нападок на предприятие, организовал митинг на федеральной трассе М5. Чем вызвана эта забастовка? На этот вопрос SAMRU.ru ответила председатель профкома «ТоАЗа» Ольга Севостьянова.

рабочие тоаза- Уже более года предприятие подвергается атакам «черных» рейдеров. В конце августа было возбуждено дело против первых наших руководителей по факту уклонения организации от уплаты налогов. Из материалов следовало, что завод продавал продукцию по намеренно сниженным ценам, лишив таким образом, казну страны значительной части средств. Юристами завода были собраны все необходимые документы, которые доказали, что «Тольяттиазот» не только не продавал продукцию по сниженным ценам, но и, напротив, сбывал аммиак дороже. Мы заплатили больше налога с этой продукции, чем другие химические предприятия. Все наши доводы, все бумаги, которые мы неоднократно отсылали в прокуратуру, не нашли никакого отклика. По-моему, они вообще не рассматривались. Дело явно носит заказной характер. Уголовное дело, заведенное, в 2005 году продлевается уже в четвертый раз. Никакого состава преступления не находят, но и дело не закрывают. Понятно, что завод просто стал лакомым кусочком для олигархов.

Мы потратили массу сил, времени, средств, чтобы как-то улучшить ситуацию в родном городе, стране. Мы же не вывозим капиталы за границу. Напротив, наш завод вложил 300 млн. долларов в строительство порта в Тамани. А пользоваться им будет вся Россия. Получается что в деле всероссийской важности нам просто дают по рукам.

На пром-площадку завода месяц назад проник вооруженный отряд ОМОНа, который прикрывал следственную группу. Но мы же не чинили обыску и работе следователей никаких препятствий! Напротив, предоставляли все необходимые бумаги. И зачем нам нужны были 40 вооруженных молодцов? - это ведь просто демонстрация силы и прямая угроза нам.

Мы разослали более 60 писем в различные властные структуры от прокуратуры города до Администрации президента. У нас была единственная просьба: обратите внимание на ситуацию с «Тольяттиазотом». Подумайте, кому надо развалить одно из самых успешных химических предприятий России. Мы платим огромные налоги в городскую и областную казну. И на наши деньги существуют милиция, прокуратура, мэр, губернатор.

Это не первая наша акция. Если наша судейская машина слишком медлительная, то нужно как-то попытаться обратить на себя внимание собственными силами. Вчера на всех наших плакатах было ключевое слово ТоАЗ. На него обращали внимание, скажем, водители проезжающих машин. Пусть хотя бы заинтересуются, что такое «ТоАЗ», какие проблемы заставили нас выйти на федеральную трассу. Мы ведь армия. Пусть мы не вооружены. Но мы слажено действуем, четко понимаем свои цели и будем добиваться их всеми законными методами.

15:50 09.11.2006
Обзоры


Публикации


21 февраля 7:19


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта