Новости Самары
Портал города Самара samru

Интернет заполонили видеоролики со сценами реального насилия

Должно быть сформулировано жесткое законодательство в части интернета и распространения в нем подобных материалов.

В интернете за последний период появилось очень много видео роликов со сценами насилия. На пленку снимаются реальные сцены изнасилования и убийства. В среде подростков стало очень модно иметь у себя в телефоне эти записи, более того, показывать их друзьям.

О том, как этот поток можно остановить-руководитель Поволжского управления Росохранкультуры Светлана Жданова

-Что нужно предпринять для того, чтобы ограничить доступ к таким материалам?

Все эти публикации, конечно, попадают под действующее законодательство, но контроль за ними не осуществляется. Его, на сегодняшний день, осуществляет только милиция - специализированное управление в составе управления внутренних дел.

Как мне представляется, должно быть сформулировано жесткое законодательство в части интернета и распространения в нем подобных материалов. Также очень серьезно должна быть продумана и законодательно закреплена регистрация сайтов и порталов. Еще по моему мнению, нужно ужесточить ответственность провайдеров.

На эту всемирную информационную свалку очень сложно набросить какие-то жесткие рамки законодательства, но, тем не менее, все-таки какие-то нормы, по которым можно было бы осуществлять контроль, необходимо ввести. Это одна сторона дела.

Другая сторона дела. Мне представляется, что мы переживаем какую-то детскую болезнь левизны, доступа к свободе. Мы не ощущаем сегодняшнюю жизнь и сегодняшние возможности как свободу, а мы дорвались до доступа к свободе. С моей точки зрения, это крайне унизительное для человека состояние, характеризующее его как особь в зачаточной стадии культурного развития. С этим нужно что-то делать. Нужно воспитывать детей соответствующим образом, хотя для этого нужно было бы в первую очередь воспитать еще и их родителей. Это долгий процесс, когда общество должно само отринуть, не смотреть, не подключаться к определенным сайтам, не искать эту информацию, не потреблять эту информацию. Если угодно, нужно ввести национальную программу.

На Западе каким-то образом контроль за подобного рода информацией осуществляется?

-Насколько я понимаю там тоже этот контроль осуществляется просто на уровне защиты, когда определенным образом блокируется доступ семьи, детей или школ, определенных интернет-кафе к определенным сайтам


09:30 16.08.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 22:22


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта