Новости Самары
Портал города Самара samru

План Артякова — 60% голосов. Самарской «Единой России» утвердили список кандидатов в Госдуму. Без неожиданностей не обошлось

Вчера на всероссийском съезде «Единой России» были утверждены списки, с которыми партия пойдет на выборы в Госдуму 2 декабря. В самарском списке 11 кандидатов. На втором и третьем месте после возглавившего список губернатора Владимира Артякова стоят гендиректор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кириллин и ректор Самарского государственного медицинского университета, академик Геннадий Котельников. Четвертой идет директор тольяттинского детского дома творчества «Планета детства - Лада» Екатерина Кузьмичева.

Самарское ядро
1. Артяков Владимир
2. Кириллин Александр
3. Котельников Геннадий
4. Кузьмичева Екатерина
5. Казаков Виктор
6. Иванов Анатолий
7. Беднов Александр
8. Гальцова Ольга
9. Белоусов Александр
10. Саитов Олег
11. Румянцев Александр

Главной неожиданностью стало появление малоизвестного в области Александра Беднова, который в списке на седьмом месте после депутатов Госдумы Виктора Казакова и Анатолия Иванова. По информации источника в реготделении партии, Александр Беднов является сотрудником ФСБ.

По словам депутата Иванова, Кириллин и Котельников являются «паровозами» в списке и в Думу не пойдут. За счет их популярности в области партия намерена набрать дополнительные голоса на выборах, рассказал источник в региональном отделении партии. Депутат Александр Белоусов тоже знает о решении Кириллина и Котельникова не идти в Госдуму. Связаться с обоими вчера не удалось.

По словам Иванова, на съезде партии Артяков поставил перед региональным избирательным штабом партии задачу набрать на выборах 60% голосов. В случае если партии удастся набрать такое количество голосов, в Госдуму пройдут Белоусов, руководитель департамента физической культуры и спорта области Олег Саитов, а также Кузьмичева, Беднов, Казаков.

По мнению президента Фонда социальных исследований Владимира Звоновского, 60% для партии - это самый оптимистичный вариант и партии вряд ли удастся достичь такого результата. В 2004 г. Владимир Путин набрал в Самарской области 61%, а «Единая Россия» - около 35%, следовательно, реальный результат лежит между этими цифрами, рассуждает Звоновский. «Кириллин и Котельников мало известны широкому слою населения в области, и непонятно, чем руководствовался штаб партии, ставя их во главу списка», - отмечает политолог.

Ведомости


09:30 03.10.2007
Главные события

Новости Самары

  18:00  Транспортное сообщение с другими регионами восстанавливается
  17:48  В Самаре возможно усиление ограничительных мер
  17:28  Ремонт улицы Мичурина близится к завершению
  15:42  На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
  14:50  «Том Сойер Фест» отреставрирует в Самаре подстанцию в стиле модерн
  14:03  В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 июля 6:31


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта