Новости Самары
Портал города Самара samru
Как вкладывать деньги: инвестиции без опыта и времени

Форум президента прошел, а впечатления пока еще живы

Вчера прошел форум сторонников президента Путина, который многих поверг в изумление.

Мы собрали мнение уважаемых граждан Самары об этом событии.

Геннадий Звягин, руководитель регионального отделения партии СДРП:

- Президент нарушил всю законодательную базу, он не имел права выступать в поддержку одной партии. Это нарушение Конституции и законов. Путин не имел права как государственный служащий и высокопоставленный чиновник участвовать в той вакханалии, которую они устроили. Он должен был либо уйти в отставку или в отпуск и только тогда проповедовать. А собрать форум сторонников, используя свое положение, свою власть, которую мы же ему и дали, это не правильно.

Он всегда себя абстрагировал от политических партий, заявлял о своей непричастности к ним, а теперь выступая говорит, что создал эту партию. Для всех это стало открытием. 8 лет скрывал, теперь же говорит, что он это сделал. Меня как человека это поразило.

И потом искать врагов внутри государства, которых кто-то там финансирует из-за рубежа, это, извините, просто смешно. Это конкретный 37 год, когда Сталин говорил, что внешний враг объединился с внутренним врагом и надо их уничтожать. Повеяло теми временами.


Виктор Гужов, руководитель регионального отделения Партии возрождения России:

- Было очень интересное выступление. Хоть были и цветные кадры, но такое ощущение, что они откуда-то из 30-50-х гг: крики из публики «Слава КПСС!» и «Да здравствует!». Было очень не привычно смотреть. В последний раз я, наверное, это смотрел еще в своей юности, когда включаешь телевизор, а там Леонид Ильич Брежнев выступает или пленум какой-то проходит. Ну, а с другой стороны можно сказать, что в общем-то навязанная народу демократия всем просто-напросто надоела и народ хочет сильной руки, сильной власти, что закономерно. Времена хаоса проходят и, все-таки, наверное, от демократии надо отказываться, раз она нам извне была навязана. Народ ее не принимает. Доказательство - вчерашняя встреча Путина с ним. Да и в обществе наблюдаются такие настроения - всем все надоело, все хотят стабильности, жесткой руки. Это, наверное, особенность менталитета русских людей. Без твердой руки народ просто распоясался. Я очень хорошо помню те времена, когда начиналась демократия люди и, кстати, многие преступники, говорили: «У нас же демократия - все можно». Наш народ понимает демократию как вседозволенность. Жесткая рука нужна, но вопрос в том как эта рука будет править и куда она повернет.

Игорь Ермоленко, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»:

- Агитационная деятельность массового характера в истерическом режиме разнесенная всеми СМИ в нарушение норм действующего законодательства. Меня содержание этого выступления особо сильно не волнует, хотя один важный момент там есть. А то, в каких обстоятельствах это произошло, конечно, ненормально и незаконно. Что касается содержательной части, то практически объявлена «охота на ведьм». Когда президент говорит о неких мифических силах и мифических планах каких-то олигархических реваншей, которые в 90-е годы орудовали, то он забывает, что сам сделал свою карьеру именно в те годы, пришел тогда же к руководству страны. Поэтому смешивая с грязью непонятно кого, первым попадает в эту кучу.


Александр Живайкин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Любые лица, состоящие в партии могут выступать наравне с другими. Зюганов, Явлинский выступают за поддержку своих партий. Если человек находится в списке партии, то он кандидат в первую очередь. И по закону он имеет право призывать людей. Я не вижу здесь никакого нарушения законодательства. Путин первый в списке, лидер партии, а сейчас все лидеры партий призывают голосовать за их кандидатов. Почему же у Владимира Путина нет такого права? Он, может, вчера в отпуске был. Не думаю, что здесь было какое-то нарушение. Враги ищут зацепки.


Владимир Звоновский, президент Фонда социальных исследований:

- Целиком я выступления не слышал, но вообще, из того, что мне известно я могу только подумать о том, как теперь члены Верховного суда, Центральная избирательная комиссия будут оправдываться. Президент вчера по полной программе нарушил все пункты предвыборного законодательства. Непонятно зачем это нужно, ведь все было хорошо. В законе в первую очередь заинтересована политическая элита, а не население. Поэтому я не очень хорошо понимаю зачем надо было это все делать.

Людмила Кузьмина, руководитель общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос»:

- Я думаю, что речь и содержание выступления Путина были обращены не ко всем гражданам страны, а к гражданам того уровня, который был собран на этом форуме. И я не считаю все это выражением мыслей о перспективах развития нашей страны. Я считаю, что президент вчера выступил в роли «зажигателя». Он «зажигал», причем только определенную часть избирателей, не обращаясь ко всем. Вот и все. Это было выступление не президента, а кандидата «Единой России».

Естественно, закон был нарушен. Та толпа, которая там собралась об этом не думала, а остальным не дано возможности об этом говорить. Происходило все в рабочее время, президент всех россиян агитировал за одну из политических партий. Заодно была антиагитация без упоминания названий.

У меня очень смешанное чувство по поводу произошедшего, но я воспринимаю его только в контексте выборов, никак не относящегося к реальности.


13:13 22.11.2007

Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News, Твиттер и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

12:58   
Выявлено 1056 заболевших COVID-19 в Самарской области 27 ноября 2021 годы
07:12   
Изменено местоположение остановок автобусов возле ТРК "Аврора"
06:16   
Самарское землячество в Москве отметило свое 20-ти летие
26 ноября
  19:20  На перекрестке Советской Армии и Ново-Садовой идет глобальная переукладка коммуникаций
  16:56  На Самарском мостовом переходе в ноябре 2021 года завершается устройство дороги
  16:28  В Самаре с 27 ноября 2021 года перенесут остановки автобусов в районе ТЦ «Аврора»


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


27 ноября 21:25


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru