Новости Самары
Портал города Самара samru

В «деле Бахчева» появились новые подозреваемые

На причастность к незаконному сбору денег со стройкомпаний проверяются еще двое сотрудников департамента строительства и архитектуры Самары.
В среду начальник ГСУ областного ГУВД Юрий Супонев заявил, что в уголовном деле в отношении начальника департамента строительства и архитектуры Самары Сергея Бахчева появились новые подозреваемые. Сейчас помимо Бахчева, которому предъявлено обвинение по статьям УК РФ 165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и 286 («Превышение должностных полномочий») в деле в качестве подозреваемых фигурируют еще два сотрудника строительного департамента. Несколько дней назад для допроса в главное следственное управление были вызваны работники аналитического отдела департамента строительства и архитектуры - Галина Лазарева и Валентина Маринчева. Последнюю правоохранители даже задержали на 48 часов. Но позже вынуждены были отпустить - за отсутствием улик, доказывающих ее причастность к каким-либо противоправным действиям. Как сообщил корреспонденту «СИ» источник в департаменте строительства и архитектуры, пока Лазарева и Маринчева продолжают заниматься своей работой. По словам Юрия Супонева, для предъявления обвинения Сергею Бахчеву были все основания, для предъявления обвинения другим сотрудникам департамента оснований пока нет. «Если суд Октябрьского района Самары удовлетворил ходатайство об аресте Сергея Бахчева, то это уже о многом говорит» - заметил он. Чиновник был задержан правоохранителями на выходе из больницы им. Пирогова, где находился на лечении. Сейчас Бахчев находится в СИЗО в ожидании медицинской экспертизы. После нее должен быть рассмотрен вопрос о переводе Сергея Бахчева в тюремную больницу.
 
«До окончания следствия на свободу он не выйдет, поскольку есть все основания полагать, что на свидетелей и потерпевших может быть оказано давление», - сказал начальник следственной части ГСУ при ГУВД по Самарской области Владимир Куприянов. Напомним, Сергея Бахчева обвиняют в выдаче разрешений на строительство в обмен на благотворительные взносы, которые строительные компании должны были переводить на счет департамента. В уголовном деле фигурируют 11 строительных фирм. По версии следствия, своими действиями Сергей Бахчев нанес предпринимателям ущерб на сумму 25 млн. рублей. Уголовное дело против господина Бахчева было выделено в отдельное делопроизводство из других дел, возбужденных против неустановленных должностных лиц строительного департамента по факту невыполнения городскими чиновниками обязанностей заказчика в отношении участников долевого строительства.
На пресс-конференции Владимир Куприянов также прокомментировал высказывания в СМИ некоторых чиновников, которые считают, что сотрудники областного департамента строительства и архитектуры не нарушали закон, а следственное управление просто «копает» под вышестоящих лиц. «Пусть те, кто выступает против уголовного преследования чиновников департамента, покажут мне закон, в котором будет сказано, что представителей строительных фирм можно облагать данью. Дело в том, что ни в одном бизнесе, кроме строительного, нет столько способов трактовать закон двояко», - заметил Владимир Куприянов. - Сейчас мы видим, что находимся на правильном пути, поэтому продолжим работать в этом направлении». По признанию Юрия Супонева, заявлений от представителей строительных компаний о вымогательстве у них денег со стороны сотрудников департамента не поступало. «Но определенные факты нарушения закона были выявлены нами в ходе оперативных действий, - сказал он. - Дело не в том, что мы хотим кого-то посадить. Мы хотим, чтобы чиновники соблюдали законы. В этом уголовном деле нет политического подтекста. Это - обычная «беловоротничковая» уголовщина».
  
Ксения Штефан

10:03 04.04.2008
Главные события

Новости Самары

  21:03  По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
  17:32  Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
  16:56  Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
  16:13  Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
  15:45  Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
  15:40  Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


15 июля 0:03


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта