Новости Самары
Портал города Самара samru

Макридин вернулся

В конце июля суд Октябрьского района восстановил на работе первого заместителя главы Волжского района Евгения Макридина. Не исключено, что в ближайшее время Макридин примет участие в кампании по выборам главы Волжского района.

Как уже сообщало СО, первый заместитель главы Волжского района Евгений Макридин был вынужден уйти в отставку в начале мая. Основанием для увольнения чиновника стало постановление, подписанное исполняющим обязанности главы района Валерием Шабалиным (бывший глава района Вячеслав Брызгалов на тот момент находился в отпуске). Согласно постановлению причиной отставки Макридина послужило просроченное служебное удостоверение.

Увольнение первого заместителя Брызгалова пришлось на сложное время и совпало с периодом атаки на его шефа, увенчавшейся добровольной отставкой главы района 16 июля.

Самому Макридину довольно скоро довелось стать фигурантом уголовного дела, возбужденного Советским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области по факту превышения должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Фабулу уголовного дела экс-чиновника составил эпизод, связанный с отчуждением в 2004 году шести с половиной гектаров земли в поселке Ново-Березовский Лопатинской волости. Земля была выделена некоему ООО "Комфорт" под жилищное строительство, а позднее размежевана и продана, причем ряд участков приобрел сам Макридин и аффилированные ему лица. При этом незаконно был осуществлен перевод земли из категории земель сельхозназначения в земли поселений. Следователи Советского МСО в настоящее время осуществляют проверку еще по нескольким похожим случаям, связанным с незаконной приватизацией сельхозугодий Евгением Макридиным. Как сообщил СО источник в районном собрании представителей, интерес правоохранителей к персоне бывшего первого заместителя главы района может быть связан с возможностью его участия в кампании по выборам главы района осенью-зимой 2008 года. "Макридин хорошо известен в Волжском районе, у него пока еще сравнительно незапятнанная репутация, поэтому он может составить серьезную конкуренцию другим претендентам на кресло главы района, освобожденное недавно Вячеславом Брызгаловым", - говорит источник.

По информации СО, Евгений Макридин начал восстанавливать утраченные позиции в районе с оспаривания постановления о своем увольнении. Как сообщил СО прокурор Волжского района Давид Литинский, суд Октябрьского района Самары в конце июля восстановил Макридина на прежней работе. Суд признал незаконным увольнение чиновника в тот момент, когда он находился на больничном. В настоящее время Макридин продолжает болеть. Исполняющий обязанности главы Волжского района Валерий Шабалин заявил СО, что Макридин болеет на протяжении последних нескольких месяцев, причем лежит в разных больницах и ему ставят самые разнообразные диагнозы, начиная от простуды и заканчивая мочекаменной болезнью. От своих бывших работодателей, по словам Шабалина, Макридин тщательно скрывается. По информации СО, даже звонки от него на городские телефоны все время идут с подавлением показа исходящего номера. На вопрос СО о дальнейших кадровых перспективах Макридина Шабалин ответил: "Пусть выходит и работает первым замом, никто ему в этом препятствовать не будет".

Давид ЛИТИНСКИЙ,
прокурор Волжского района

- В конце июля суд Октябрьского района восстановил Евгения Макридина в должности первого заместителя главы Волжского района. Насколько я знаю, Макридину удалось доказать в суде незаконность своего увольнения в тот период, когда он находился на больничном.

Валерий ШАБАЛИН,
исполняющий обязанности главы Волжского района

- Мы ежедневно и безуспешно разыскиваем Евгения Макридина с декабря прошлого года. Он постоянно лечится в разных местах, лежит то в одной больнице, то в другой, приносит нам бюллетени по поводу разнообразных заболеваний. Он болеет то простудой, то гипертонией, то у него обострение мочекаменной болезни, то еще что-то. 26 апреля текущего года он закрыл свой очередной бюллетень, 27-го должен был наконец-то выйти на работу, но этого опять не произошло. Мы вновь искали его, не нашли, и вот тогда было принято решение об увольнении Макридина. После появления постановления о его увольнении он внезапно появляется и вновь приносит нам больничный лист. Хотя в уставе или КЗОТе нигде не сказано, что мы должны его разыскивать. По закону он сам должен ставить работодателя в известность о своей болезни. Что касается кадровых перспектив Макридина, то пусть выходит и работает первым замом, никто ему в этом препятствовать не будет.

Наталья ЭЛЬДАРОВА, “СО”

11:28 07.08.2008
Главные события

Новости Самары

  18:38  Областные власти: в больнице Середавина принимаются меры по улучшению медпомощи
  17:14  Теперь с Красноглинского на Московское шоссе можно выехать быстрее
  15:39  Вопрос о строительстве картинга в парке Гагарина еще не решен
  15:01  В Самаре достроили детскую площадку от Димы Билана
  14:25  В Чапаевске откроют три новых производства
  13:31  Уже 620 тысячам самарцев сделали прививки от гриппа


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


28 октября 5:58


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта