Новости Самары
Портал города Самара samru

Руки прочь от лица мэра. Мэр Жигулевска Александр Курылин намерен в суде защищать честь, достоинство и свой портрет

Мэр Жигулевска подает суд иск о защите доброго имени, чести, достоинства и деловой репутации в отношении Дмитрия Третьякова.
 
<Ответчик, представляясь исполнительным директором общественного движения "Народный Контроль", отправил ходатайство в тольяттинскую мэрию на имя Анатолия Пушкова. Мэра Жигулевска возмутил тот факт, что без его разрешения в ходатайстве было использовано его имя и фотография. Дмитрий Третьяков считает, что красующийся на бланке лозунг: "Курылин - наш лидер! Курылин - наш флаг!", никоим образом не может оскорблять достоинство жигулевского мэра, поскольку, по словам Третьякова, "мы его вместе с Сашей придумали". Между тем, по заявлению пресс-службы Александра Курылина, Дмитрий Третьяков никакого отношения к вышеназванному общественному движению не имеет и тем более не является его исполнительным директором.
 
Надо отметить, что в жизни Дмитрия Третьякова это уже не первый конфликт, связанный с рассылкой писем. В 2005 году тольяттинские предприниматели и политики получали по факсу бумаги от Дмитрия Третьякова. Тогда он предлагал занять пост координатора городского отделения ЛДПР с полномочиями помощника депутата Госдумы РФ, а также быть включенным в избирательные списки партии на выборах в Государственную и областную Думы. При этом партийное руководство о деятельности своего бывшего соратника не знало и не ведало. Через некоторое время он стал предлагать бизнесменам, желающим влиться в политику, возглавить городское отделение партии "Жизнь". Тогда спикеру государственного парламента Сергею Миронову пришлось делать официальное заявление о том, что "деятельность Третьякова носит противозаконный и авантюрный характер". А еще Третьяков, представлявшийся помощником вице-спикера Совета Федерации РФ, то вербовал людей в партию "Возрождение России" Геннадия Селезнева, то продавал место руководителя общественной приемной экс-премьер-министра и в то время кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова.
 
На сей раз господин Третьяков решил не давить авторитетом фигур общероссийского масштаба, а в качестве прикрытия предпочел использовать имя местного политика Александра Курылина.


Александр Курылин,
мэр Жигулевска
- Я прав на использование моего имени и фотоизображения Дмитрию Николаевичу Третьякову не передавал. Любые ссылки третьих лиц на мое имя являются незаконными. Все имеющиеся материалы мною переданы в Прокуратуру Самарской области для проведения проверки в отношении Третьякова Дмитрия Николаевича по поводу наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.


Дмитрий Третьяков
- Александра Ивановича я знаю давно. Много с ним работал, помогая создавать "Народный Контроль", и активно участвовал в его избирательной кампании. Не понимаю, зачем подавать на меня в суд, когда можно просто позвонить мне и обо всем договориться. Предполагаю, что причин для нападок может быть несколько. Первая - неприязненное отношение ко мне чиновников аппарата Курылина. С одним из его помощников Михаилом Архиповым во время избирательной кампании у меня случился крупный конфликт. Быть может, Курылину не понравилось, что инициативной группой общественного движения найдена новая кандидатура лидера "Народного Контроля".
 
 
Анна Кондратьева,
"Площадь Свободы, Тольятти

10:21 15.10.2008
Обзоры
ЧМ-2018 по футболу в Самаре


Публикации


25 июня 1:58


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта