Новости Самары
Портал города Самара samru
Как заработать на падении рубля

Noize MC зажег на Урбании

25 июля в Самаре завершилась SNICKERS URБANИЯ - крупнейший в России open-air фестиваль уличной культуры, который по традиции проходил на площади Куйбышева. Примечательно, что статус статус SU Capital, или столицы SNICKERS URБANИЯ, в этом году принадлежат именно Самаре.
На нескольких специально оборудованных сценах молодые (и не очень) представители уличной культуры могли посоревноваться и продемонстрировать свои умения в различных дисциплинах: съемка и монтаж видеороликов, TRASH ART, фотография, граффити, брейк-данс, скейт, роллерспорт, фристайл и многих других. По признанию многих зрителей, пришедших посмотреть шоу, фристайл был наиболее зрелищным из всего перечня вышеперечисленных дисциплин.
Интересно отметить, что в этом году на Урбанию в Самаре пришло не очень много зрителей. При этом, часть из них были гостями из других регионов - Казани, Екатеринбурга, Оренбурга и даже Москвы. Были и гости из Самарской области - Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска. Тем не менее, сравнительно небольшое число пришедших на фестиваль не омрачило праздника любителям уличной культуры.
Безусловно, большая часть пришедших на фестиваль с нетерпением ждала выступления хедлайнера, кумира современной молодежи, репера-хулигана, который, как говорится, за словом в карман не полезет - Noize MC (он же Иван Алексеев). Как всегда, Noize был бесподобен в импровизации и живом диалоге с толпой. Живое исполнение, которое длилось около двух часов, ни на минуту не давало расслабиться публике. Репер исполнил как уже полюбившиеся хиты: "За закрытой дверью", "Из окна", "Песня для радиоэфира", "Девочка-скинхед", так и сравнительно новые. По признанию самого Ивана Алексеева, Самара была одним из наиболее интересных для него городов в маршруте "Урбании", поскольку он не выступал здесь уже почти год (последнее выступление было осенью 2008 года в ночном клубе "Метелица-С"). Репер отметил, что Урбания - отличный шанс для молодых исполнителей заявить о себе и даже более того - выиграть соревнование и прославиться на всю страну.
Что касается обеспечения безопасности во время проведения фестиваля, то тут все было в порядке: во-первых, на площади было достаточно много представителей правопорядка, а во-вторых - сами зрители не проявляли видимой агрессии или попыток сорвать мероприятие. Безусловно, были небольшие инциденты, связанные со злоупотреблением зрителями горячительных напитков, но они не принимали массового характера.
Дальнейший маршрут фестиваля SNICKERS URБANИЯ - это: Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и итоговый фест в Москве. По итогам всех фестивалей определится столица SNICKERS URБANИЯ 2010. Самарские представители уличной культуры, участники феста, а также некоторые из приезжих гостей выразили надежду на то, что наш город сохранит этот статус за собой.
Наталья Быкова

10:41 27.07.2009
Главные события

Новости Самары

06:36   
Задержан подозреваемый в получении взятки прокурор Сызрани
30 июля
  16:21  Из рядов полиции уволен подозреваемый в совершении противоправного деяния
  16:09  На части Самарской области введен запрет на посещение лесов
  15:53  Самарский шпажист Павел Сухов завоевал серебро Олимпийских игр
  15:42  Акцию с призами за пройденную вакцинацию «Самара, я привит!» продлили до 31 августа
  14:55  В Самаре возбудили уголовное дело по факту обнаружения убитой женщины в сумке на пляже


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


31 июля 21:51


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru