Новости Самары
Портал города Самара samru

Сотрудники ГИБДД отрицают свою причастность к избиению нарушителей

Сотрудники ГИБДД огласили свою версию происшествия, приведшего к попаданию задержанных правонарушителей в больницу.

Как сообщалось ранее, в ночь с 16 на 17 января в Самаре произошло скандальное задержание правонарушителей на дороге, приведшее к возбуждению уголовного дела по факту превышения должностных полномочий работниками ГИБДД г.Самары.

Во время патрулирования сотрудники ДПС зафиксировали автомобиль марки ВАЗ-2114, проехавший пересечение ул. Революционной и Московского шоссе на красный сигнал светофора. Требование остановить машину и добровольно сдаться сотрудникам ДПС нарушители проигнорировали, продолжив движение и вынудив тем самым инспекторов ГИБДД пуститься за ними в погоню.

После непродолжительного преследования, в ходе которого водитель проштрафившейся 14-ой умудрился несколько раз вписаться в камни, заборы и снежные валы, основательно попортив при этом свою машину, сотрудникам ДПС удалось остановить автомобиль правонарушителей в районе пр. Карла Маркса.

Достоверно неизвестно, что именно произошло между нарушителями и инспекторами дальше, но результатом их общения оказалась черепно-мозговая травма одного из пассажиров. Против сотрудников ГИБДД было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, но обвинения им пока не предъявили из-за значительной разницы в показаниях участников происшествия.

Свою версию событий на днях предоставило Управление ГИБДД ГУВД по Самарской области. По сообщению сотрудников, в задержанной машине ВАЗ-2114 помимо водителя находились еще 3 человека. Перед тем, как попасть на глаза сотрудникам ДПС, все они увлеченно распивали спиртные напитки в ночном клубе «Полет», где между двумя парнями из компании возникла ссора, приведшая к кулачным боям прямо на выходе из клуба. После разборок нетрезвые участники драки, в том числе водитель Александр Я. 1986 года рождения, сели в 14-ую и поехали искать приключений, прихватив с собой еще одного друга и девушку.

Результатом пьяных гонок стала встреча с ГИБДД, обнаружение у водителя и одного из пассажиров телесных повреждений и доставка их в городскую больницу №1. Остальные два пассажира направлены в отделение милиции №4.

По сообщению областной ГИБДД, водитель автомашины ВАЗ-2114 на момент задержания был уже лишен права управления транспортным средством в  августе  2009 года по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством, водителем находящимся в состоянии опьянения) сроком на 20 месяцев. За период с апреля 2004 года на данного гражданина было составлено 18 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Кто прав, а кто виноват в ситуации на самом деле, стали ли травмы нарушителей результатом особого рвения милиции или были получены в ходе пьяной ссоры, теперь предстоит разобраться следствию. Главный пострадавший сейчас находится в больнице и показаний пока не давал.

Ирина Якоби

11:07 29.01.2010
Обзоры


Публикации


18 февраля 18:04


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта