Новости Самары
Портал города Самара samru

Как выбрать надувной матрас или плот

Летом 2017 года в РФ популярны достаточно дорогостоящие надувные плоты и шезлонги для пляжа стоимостью от 900 рублей.

Выбор летнего матраса (или плота) зависит от того, для каких целей его будут использовать — только ли плавать на нем, или вдобавок загорать. Во втором случае лучше брать модель-шезлонг или матрас с подголовником. А вот если нужна модель, на которой можно будет еще и спать в палатке, то лучше брать изделие, которое сделано из синтетических волокон на основе винила.

Вообще матрас (плот) для загородного отдыха должен быть сделан из достаточно прочного материала — чтобы сразу же после первого купания не латать на нем дырки. К слову, есть ведь изделия исключительно для загорания с пометкой «не использовать в морской воде», так вот, такие матрасы могут попросту расползтись, не дожидаясь конца отпуска. Не стоит приобретать матрасы из скользящего материала, который по виду и на ощупь напоминает полиэтиленовый пакет и изготовлен из голого пластифицированного ПВХ. Он имеет небольшую прочность, легко расходится по шву и не подлежит домашнему ремонту. Единственный его плюс – низкая стоимость. В недалеком прошлом (15-20 лет назад) материалом для надувных матрасов служила армированная тканью резина. Этот отличный материал отличался прочностью и хорошо ремонтировался, но матрас из него был очень тяжелым.

Сегодня на основе производного винила создан оптимальный материал. Матрасы, изготовленные из него, как правило, флокируются или покрываются «плюшем». Они отличаются легкостью, прочностью и тем, что с них не сползает ни постель, ни мокрый от воды человек. Если на флокированной стороне произошел прокол, такие изделия можно легко отремонтировать, пользуясь обычным клеем «Момент» или, в более тяжелом случае, ремкомплектом, приобретенным в торговой сети.

Для купания и загара, как рассказали в компании «супермаркет САМАРСКИЙ», лучше всего подходят надувные шезлонги производства Intex. Это прочные изделия двойного назначения — на них удобно и загорать, и плавать. Стоят они от 1,1 до 3 с небольшим тысяч рублей.

Отметим, что среди надувных плотов и матрасов есть модели, которые состоят из отдельных ячеек, а есть монолитные. Если матрас выбирается для плаванья, то лучше брать «ячеистые» варианты — ведь даже в случае прокола такая модель не сдуется, а вот монолитные сразу пойдут ко дну.

Если же матрас выбирается не только для пляжного отдыха, но и для сна в палатке, то стоит обратить внимание на его размер. Лучше всего тогда брать Twin — полуторный матрас-кровать размером 99х191 см. Это удобный и привычный размер матраса для одного человека. Он отлично подойдет как для сна в палатке, так и для обычных посиделок.

Что касается насоса для матрасов и плотов, то лучше всего приобрести универсальную или электрическую модель: первая имеет насадки для любых надувных изделий, а вторая может работать от батарейки или от прикуривателя в машине.

Например, электрический насос Intex Quick-Fill Electric Pump 66632 работает от сети 220 В или от сети 12 В в автомобиле и предназначен для накачивания и сдувания кроватей, бассейнов и других надувных изделий. Данная модель оборудована аккумулятором, что делает ее очень удобной при выезде на природу. В сети отзывы о насосе исключительно благоприятные: относительно недорог (1600 рублей), компактен, с разнообразными насадками. Надежен, а самое большое его достоинство, как отмечают пользователи в Сети — скорость работы.

Таким образом, за сумму от полутора тысяч рублей до 3 тысяч рублей можно выбрать комплект из матраса и насоса, которые прослужат не один год и будут безопасны и надежны в эксплуатации.

Юлия Жукова


15:26 30.06.2017

Обзоры

бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


все новости Самары


9 декабря 11:35


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта