Образование в Самаре
Портал города Самара samru

Сельчанам выделили “школьные” субсидии

Областное правительство распределило субсидии между муниципалитетами. Речь идет о деньгах, которые в этом году должны пойти на капитальный ремонт школ - замену кровли и сантехнических систем, обновление электропроводки, оконных и дверных блоков. В списке - 43 школы из 23 муниципальных образований области.
На заседании правительства прежде всего встал вопрос, по каким критериям выбирались школы, почему, например, в списке нет города Отрадного и районов Большеглушицкого, Хворостянского, Красноармейского, Красноярского, Борского, Безенчукского, Камышлинского, Похвистневского, Шигонского, Шенталинского? Критерии, как выяснилось, были утверждены одним из прошлогодних постановлений областного правительства. В них учитывалось и состояние зданий, и способность муниципалитета взять на себя долю финансовых затрат. Дело в том, что по закону проведение капитального ремонта муниципальных образовательных учреждений - полномочия органов местного самоуправления, то есть работы должны проводиться за счет местных бюджетов. Но областная власть понимает, что сегодня местные бюджеты таких трат не потянут, а здания школ обновлять надо, потому субсидии на ремонт выделяются бюджета области. Но при этом специально оговорено, что участие областного бюджета не может превышать 95 процентов, то есть 5 процентов средств все равно надо изыскивать самому муниципалитету. А к этому готовы не все.
Из областного бюджета решено выделить на 43 объекта 100 млн рублей субсидий.
 
Справка
В Самаре будут капитально отремонтированы школы №16, 18, 27, 32, 74, 65, 80, 81, а также старинное здание школы №15 по ул. Куйбышева.
В Тольятти - школы №3, 7, 15, 16, 28, 40.
В Сызрани - школы № 22 и 34.
В Октябрьске - школы№ 11 и 3.
В Чапаевске - школа №13, в Новокуйбышевске - №7, в Жигулевске - № 9. А также Утевская школа в Нефтегорском районе, Патровская в Алексеевском, Марьевская в Пестравском, Богдановская в Кинельском, Кабановская в Кинель-Черкасском, Съезженская в Богатовском, Суходольская № 1 в Сергиевском, Никитинская в Елховском, Сокская в Исаклинском, Черноключевская в Клявлинском, Большерязанская в Ставропольском, Августовская в Большечерниговском. В Волжском районе должны быть отремонтированы школы в Спиридоновке и Просвете, в Кошкинском районе - в селах Орловка и Старое Максимкино, в Приволжском районе - в селах Новоспасское, Обшаровка (школа № 1), Кашпир и Степняки.
   
Ирина Шабалина

02.04.2008
Образование в Самаре
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
13.07.20 15:41

09.07.20 В Самаре из-за жары заклеивают окна пунктов сдачи ЕГЭ
07.07.20 ЕГЭ в Самарской области стартовали штатно
06.07.20 На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
06.07.20 В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей
Обзоры
Интервью
Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ
Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава Самарской области по детской психиатрии

Новости Самары


15 июля 0:33


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта