Самарские новости
Портал города Самара samru

Цены на туристические палатки и их новинки в Самаре

Весной 2017 года в России активно раскупают двух- и трехместные кемпинговые палатки стоимостью в 4-6 тысяч рублей.

В большинстве своем в продажах лидирует продукция от четырех производителей: «Trek Planet», «Green Glade», «Greenell» и «Tramp». На их долю приходится половина всех продаж в РФ за апрель нынешнего года.

Интересно, что среди ТОП-10 лидеров продаж весной 2017 — в основном не слишком дешевые модели ценой от 4 тысяч рублей. В лидеры продаж, по данным многофункционального сервиса поиска товаров в интернет-магазинах и сравнения цен «E — Katalog», попала только одна недорогая палатка «Prival Seliger 2» стоимостью от 1900 рублей, которую хвалят в отзывах в основном за вместительность и водостойкость. А возглавляет продажи огромная четырехместная палатка «Greenell Trim 4 Kvik» стоимостью от 27990 рублей.

Вообще кемпинговые палатки лидируют среди продаж (туристические модели, например, на втором месте). А вот среди производителей на первом месте по востребованности - «Trek Planet». Пользователи хвалят продукцию фирмы за вместительность и надежность. Кроме того, эти палатки не тяжелые, быстро складываются, и в собранном виде очень компактны. Особо отмечают надежность дуг и водонепроницаемость тента.

Что касается областной столицы, то, как рассказали в компании «супермаркет САМАРСКИЙ», здесь предпочтения жителей Самары в целом совпадают с общероссийскими. Так, модели «Trek Planet», «Avi-Outdoor» и «BestWay» - как хороший бюджетный вариант кемпинговых палаток — в лидерах продаж.

Новинка последних лет — палатка «Avi-Outdoor» Saltern. Стоит она от 1800 рублей, однослойная, двухместная. Вес — 2,1 кг. В отзывах отмечают классическую двухскатную форму с натяжными боковинами. Отдельно отмечают вместительность (размер пола 210 на 140 сантиметров) и водостойкость (1200 мм водяного столба).

Среди больших кемпинговых палаток в лидерах продаж - «Trek Planet» Tahoe 4. Стоит она от 6990 рублей, это четырехместная удобная модель. Среди недавних отзывов есть очень показательный: «Ездили с этой палаткой на Волгу, две ночи подряд шел дождь — в палатке все равно оставалось сухо». В палатке можно спокойно переодеться.

Среди компактных моделей особенно отмечают туристическую двухместную палатку «BestWay» Monodome. В отзывах есть один особенно интересный: супружеская пара, любители отдыха на Горном Алтае, пользуются палаткой уже пару лет в сложных туристических переходах, считают модель легкой, вместительной, компактной. Планируют покупать новую вместо старой — такую же.

Юлия Жукова


25.05.2017


Публикации


24 августа 2:44


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта