Самарские новости
Портал города Самара samru

Кейтеринг в Самаре летом 2017

Кейтеринг — обслуживание мероприятия на выезде на турбазе, теплоходе, природе или на территории заказчика, в Самаре оно стоит от 200 рублей с человека.

Как правило, эту услугу предоставляют рестораны, кафе, крупные арт-агентства. В нее входят следующие составляющие:

  • составление меню, исходя из бюджета и пожеланий заказчика;
  • приготовление еды, ее доставка по адресу;
  • сервировка стола, оформление его цветами, шарами и пр.;
  • аренда инвентаря, мебели (столы, стулья, навесы, шатры, столовые приборы, скатерти, и так далее);
  • обслуживание поварами, официантами, сомелье, барменами и пр.;
  • полная уборка после мероприятия.

Для крупных мероприятий обычно предлагаются следующие дополнительные услуги:

  • предоставление аниматора, клоуна, группы артистов, тамады, певцов, ди-джея и пр.;
  • обслуживание мероприятия флористом и дизайнером;
  • музыкальное сопровождение;
  • аренда дополнительного оборудования (от шоколадных фонтанов до аппаратов по производству сладкой ваты);
  • заказ проведения специально подготовленными шоу или выездной игрой (квестом);
  • прочие услуги (трансфер, фото- и видеосъемка и пр.).

Очевидно, что в зависимости от набора услуг стоимость обслуживания на природе может сильно различаться. Как объяснили в агентстве «Арт-пикник», цена кейтеринга в Самаре обычно складывается из суммы выбранных блюд плюс 10-15% за обслуживание (в зависимости от величины расстояния, на которое надо доставить заказ).

Так, за небольшой заказ с одноразовой посудой с бутербродами, блинами или пирожными с чаем и кофе надо будет заплатить от 200 рублей с человека. Обычно, как объяснили в агентстве, кейтеринг заказывают:

  • для проведения корпоратива;
  • для свадеб;
  • для детских праздников (выпускных, дней рождений);
  • вечеринок по случаю открытия бизнеса (автосалона, магазина и пр);
  • при проведении тренингов и презентаций на природе.

Таким образом, можно резюмировать: кофе-брейк на природе в Самаре можно заказать по стоимости от 170 до 400 рублей на человека, в меню обычно — кофе, чай, сливки, бутерброды, ассорти (печенье, вафли и пр), сэндвичи. Учтены расходы: обслуживание официантами, текстиль (скатерти, юбки), фарфоровая посуда, техническое и кухонное оборудование.

Фуршет — перекус после всевозможных конференций, семинаров, выставок или переговоров. В последнее время особой популярностью пользуется, по мнению компании «Star-catering», анимационный буфет (работа повара в зале); приготовление блюд на открытом огне при гостях; нарезание окорока при гостях; чайная церемония; подача фруктов в виде пальмы. Обычно в меню: холодные закуски, канапе; закуски порционно; десертный и чайный стол. Стоимость в Самаре — от 400 до 1000 рублей с человека.

Банкет на выезде. В меню — холодные и горячие закуски, основное блюдо, салаты. Если учесть стоимость всех блюд плюс обслуживание официантами, текстиль (скатерти, юбки), фарфоровая посуда, техническое и кухонное оборудование, то получается сумма от 1200-1500 рублей с человека.

Пикник (корпоратив) обычно проводится под тентом или на теплоходе, обходится в сумму от 900 до 1200 рублей с человека. В меню, как правило — шашлыки, овощи, холодные закуски. Расходы: обслуживание официантами, текстиль (скатерти, юбки), фарфоровая посуда, техническое и кухонное оборудование.

Юлия Жукова


26.05.2017


Публикации


7 декабря 15:37


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта