Спорт в Самаре
|
|
«Красные крылья» - первый блин комомВ первом матче в рамках Чемпионата России по баскетболу Суперлиги А, «крылья» уступили «железнодорожникам»
С первых минут игры, соперники показали, что прошедший матч в Москве с фаворитами прошлого сезона - командой ЦСКА - не прошел для них даром - уже на второй минуте матча А. Суровцев открыл счет трехочковым броском. Далее его дело продолжил товарищ по команде А. Чапин. Крылья в свою очередь «размочили» счет только по результатам одного штрафного попадания А. Трушкина. Таким образом, инициатива в ведении игры в первую десятиминутку принадлежала почти полностью кубанцам, тогда как самарские баскетболисты были немного растеряны, поэтому и действия игроков не были слажены. В результате - 17:20.
Во второй десятиминутке стали проявляться первый поползновения самарской команды к лидирующим позициям. Так, благодаря удачным атакам А. Трушкина и Э. Бремера команда смогла сравнять счет и даже вырваться в лидеры. Но кубанцы не хотели терять своего преимущества и благодаря слаженным действиям тройки британских легионеров Антича, Йоксимовича и Чапина выбились вперед на 5 очков - 28:33.
В большом перерыве между периодами, зрителей радовала своими танцами группа поддержки (также нового набора) и конкурсы на забивание мяча в сетку. Наиболее преуспела в этом зритель Екатерина, которая без труда смогла отправить мяч в сетку со штрафной линии, за что и получила в качестве приза баскетбольный мяч.
В самые критические моменты, игроков активно поддерживал зал болельщиков. Несмотря на то, что команда совершенно новая для самарского зрителя, в зале МТЛ Арены почти не было свободных мест. При атаках соперника зал сливался в едином порыве сорвать ее своими недовольными возгласами.
В четвертом периоде железнодорожники старались не допускать большого и долгого отрыва не в свою пользу, поэтому любая удачная атака Э. Бремера имела ответ в команде соперника. В результате на протяжении почти пяти минут счет сохранялся в шатком равновесии, со средней разницей в 2 очка. Однако, мобилизовав свои усилия, железнодорожники таки вырвались вперед. Самарским баскетболистам не помогла здесь даже техника фолов. В результате - 59:70, хотя на последней секунде А. Трушкин забил в неприятельскую сетку последний двухочковый, но его не засчитали.
Самым результативными игроком игры у БК «Локомотив-Кубань» стали П. Антик и Йоксимович Н. У «Крыльев» ими стали А. Трушкин и Э. Бремер.
Главный тренер «Красных Крыльев» С.А. Зозулин заявил, что не собирается перекладывать ответственность за поражение на игроков команды, потому как в первую очередь считает виновным себя. Он также отметил: «Команда строится не одной игрой и для достижения единого командного духа нужно провести еще ни одну игру. У соперника была хорошая тренировка в Москве на игре с ЦСКА, тогда как у моих подопечных долго не было реального шанса тренировки. В общем и целом, я считаю победу команды «Локомотив-Кубань» вполне закономерной».
В завершении речи Сергей Александровчи высказал свое пожелание относительно следующего домашнего матча, который состоится 8 ноября. Тренер предложил в качестве болельщиков пригласить в зал родственную футбольную команду «Крылья Советов», чтобы футболисты ближе познакомились с новой баскетбольной командой губернии.
Елена Федорова
22.10.2009
|
![]() |
![]() |
22 мая 23:11
© 2006 - 2025 г. Самара |
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с
известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.
Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |