Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как заработать с помощью структурных нот

Египет: Побывать в этой стране, словно окунуться в саму древность

Юлия Афанасьева, стоматолог, путешествовала через агентство Astravel.

О, эта удивительная страна Египет. Побывать в ней, словно окунуться в саму древность. Хотя современные путешественники не всегда оценивают такую возможность. Например, мне пирамиды не показались столь интересными, как предполагалось.
Море - вот, что действительно произвело на меня впечатление. Человек еще не создал ничего подобного тому, что создала природа.

Путешествие в одиночку совсем не плохо, как может кому-то показаться. Иногда даже полезно взглянуть на мир молча, не выслушивая ничьих комментариев. Поэтому, если кто-то боится поехать в Египет без сопровождения, не стоит бояться. Но для того, чтобы при внезапном желании людского общества не возникло проблем, при выборе гостиницы, выбирайте отель с большой территорией.

Самым важным для меня в этом путешествии было знакомство с чем-то новым и необычным. К примеру, я узнала, что такое пустыня. Мне удалось увидеть Каир. Все это оказалось гораздо интереснее пирамид. Я уже не говорю о горе Моисея и монастыре святой Екатерины.
Любая экскурсия в Египте интересна и необычна, поэтому не жалейте на них деньги, тем более, что стоят они сравнительно недорого. Все мои затраты в Египте составили не больше 500 долларов

 

Не меньшее впечатление в Египте производит местное население. Арабы удивительно липучий народ. Не идите у них на поводу - себе дороже выйдет. Лучше сразу поставить их на место, чем жертвовать своими нервами.

Кстати, не стоит забывать, что у арабов особое отношение к русским. Не давайте себя в обиду. Если вас захотят поселить в какой-нибудь захолустный отель, чего вы никак не ожидали, после того как расстались со своими «кровными», смело обращайтесь в Туристическую полицию. Вот ее арабы действительно боятся. И неплохо бы знать английский язык, с ним вы всегда будете чувствовать себя увереннее.

И последний мой совет. Всегда оставляйте запасные 200 долларов на обратную дорогу. Египет - необычная страна, поэтому вас там могут необычно удивить, особенно если вы приехали по горящей путевке, сказав, что ваша турфирма обанкротилась и теперь вам нужно купить билет на обратную дорогу. Подобный инцидент, конечно, может оказаться лишь уловкой для дураков, но все-таки рисковать не стоит. Имейте с собой деньги про запас. Иногда Туристическая полиция поможет разобраться, но порой это может и не сработать.


11.12.2007

Записки туриста
Новогодние каникулы в Париже
Туры из Самары на Красную Поляну конец зимнего сезона 2017
Италия: Калабрия и все краски Сицилии
Автобусный тур по Самарской и Саратовской областям
Мальтийские собаки
Чехия. Курорт Мариански Лазни
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


3 декабря 1:37


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru