Туризм в Самаре. Записки туриста
Портал города Самара samru
Как заработать на акциях: простой доход с нуля

Автобусом по Европе

Елена Александровна, клиент туристической фирмы «Профцентр», рассказывала порталу SAMRU.ru об Автобусном туре по Европе, который она совершила вместе со своей семьей этим летом.

Этот автобусный тур, приобретенный в компании "Профцентр", предусматривал проезд через Польшу, один день пребывания в Дрездене, три дня в Париже, пару часов в Брюсселе, два дня в Амстердаме, день в Берлине, затем через Польшу - возвращение домой.
Во всех вышеперечисленных городах, кроме Дрездена, я была уже не первый раз. Естественно, Дрезден мне запомнился больше всего. Там очень красивая архитектура.

В Париже, естественно, впечатляет Эйфелева башня. Наш гид предложил нам забраться на Парнас, вместо того, чтобы взобраться на Эйфелеву башню, мотивируя это тем, что сейчас там большие очереди. Но мы, несмотря на это, собрались вечером, и в течение 20 минут попали туда. По моему мнению, намного интереснее попасть на Эйфелеву башню, чем  на современное здание. В этот тур мы ездили с ребенком, по этому мы не могли не посетить Дисней Ленд, от которого он был просто в восторге. Также нам предлагали очень много дополнительных экскурсий. Мы имели возможность покататься по рекам и каналам.
 Еще у нас в Париже произошел такой случай: наш ребенок заблудился в
метро. Она учится в седьмом классе, однако смогла сама сориентироваться и доехать до нужного места - до Эйфелевой башни. То есть ей помогли люди, обратившие внимание на то, что ребенок плачет, посадили на нужный маршрут.

Амстердам привлек своей свободой и спокойной атмосферой. Там очень много неформальных людей. Вообще, у нас такого не увидишь, чтобы было большое скопление неформального, свободного и интересного.
Особо мы обратили внимание на то, что в этом городе были представлены
различные ориентации.
Когда я была в Амстердаме в первый раз, мое пребывание там длилось всего три часа, и это было утреннее время. То есть я могла посмотреть только архитектурные достопримечательности: музей, здание вокзала и так далее. В этот раз нам удалось погулять по городу, познакомиться с некоторыми жителями.
 Кстати, что хочется отметить: в Амстердаме мало мест для детских
 развлечений.

В Варшаве мы были несколько часов. Смотреть там, честно говоря, нечего, поэтому там мы просто покупали сувениры.


В Дрездене мы были 9 часов. У нас было несколько групп - одна детская и несколько взрослых. Кто-то пошел в музей, кому-то было интересно зайти в церковь и послушать живую органную музыку, кто-то просто гулял, кто-то мог в баре сидеть, а кто-то ходил по супермаркетам.
Кстати говоря, в Дрездене есть очень удобная торговая улица. Тем женщинам, которые ездят в Европу на шопинг, Дрезден будет особо интересен. Так же, там очень дешевый, по сравнению с Самарой, алкоголь.


В Берлине я была третий раз. Поэтому ничего особенного мы там не смотрели - просто гуляли и ходили по магазинам.

Хочется сказать пару слов о безопасности: в Париже и Берлине совершенно не страшно ходить по улицам, даже в ночное время. Транспорт там вполне  доступный, очень легко разобраться в маршрутах.

18.09.2008
Записки туриста
Казань – очень красивый город
Автобусный тур по Самарской и Саратовской областям
Бальнеологические туры из Самары
Сити-туры по Самаре и ближайшим городам летом 2017
Египетские каникулы
Пхукет, Таиланд в феврале
Советы, рекомендации
Справочник Самары
описание, цены на путевки


18 октября 7:42


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru