Домострой
Портал города Самара samru
Таблицы перевода
 
Где покушать
Заведения питания Самары
 
Сладкая жизнь

Суши

Суши

Рис для суши, или sumeshi

СушиИнгредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать

Чем заменить?

Суши- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши)

Без чего еще не обойтись...

Суши Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Суши

Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).

Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;))

Суши

Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)

Суши

Японский имбирь
используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.

Суши

Ну, и конечно, соевый соус.
Без него ни-ку-да!

 Из чего крутим...

Суши В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!

 Итак, крутим!

Суши

шаг 1.

На коврик-makusi кладем nori.

Суши

шаг 2.

На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

Суши

шаг 3.

Разравниваем рис по всей поверхности nori.

Суши

шаг 4.

На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

Суши

шаг 5.

Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...

Суши

шаг 6.

Суши

шаг 7.

Суши

шаг 8.

Суши

шаг 9.
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.

Суши

шаг 10.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций

Используйте для этого самый острый нож в доме!

Суши

шаг 11.

С аппетитом поедаем получившиеся роллы!

Как видите, все до элементарного просто. Успехов!


 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Секреты белой шляпки Секреты белой шляпки

Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве.
Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

Пирожки с вишней Пирожки с вишней

Рецепт понравится вам своей простотой и к тому же замечательным вкусом и необычным видом пирожков.
Пирог сметанный Пирог сметанный

До безобразия простой рецепт вкусного пирога, для всей семьи.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Свекла со своей грядки Свекла со своей грядки

Посадка картофеля Посадка картофеля

Пять популярных мифов о дачной амнистии Пять популярных мифов о дачной амнистии

Частые вопросы самарцев о дачной амнистии.
Ландшафтный дизайн в Самаре 2016 Ландшафтный дизайн в Самаре 2016

Как выбрать сорт зеленого салата Как выбрать сорт зеленого салата

Бронирование путевок
на теплоходах по Волге, цены

23 марта 4:19


© 2006 - 2017 ООО «СвязьКонсалт»
Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта

На ресурсе возможно содержание материалов 12+