Новости Самары
Портал города Самара samru.ru
Публикации
 

Худсовет Грушинского фестиваля не желает объединяться с фестивалем «Платформа»

Проведение «единого» Грушинского фестиваля в Самарской области все еще под вопросом.

Напомним, 15 сентября в ходе визита министра культуры РФ Владимира Мединского в Самаре обсуждался вопрос объединения фестивалей им. В. Грушина (Федоровские луга) и «Платформа» (Мастрюковские озера) в единый фестиваль им. В. Грушина. По итогам встречи правительство Самарской области распространило официальный пресс-релиз следующего содержания: «Несмотря на сложность в переговорах, стороны смогли найти общий язык. Первый объединенный фестиваль им. В. Грушина пройдет уже в следующем году».

Однако затем президент областного клуба авторской песни им. В. Грушина Борис Кейльман, организующего Грушинский фестиваль на Федоровских лугах, сообщил Samru.ru, что решение об объединении все же не принято окончательно. Было заявлено, что свое мнение по этому вопросу должен вынести художественный совет Грушинского фестиваля.

На днях в Москве состоялось заседание художественного совета. Согласно протоколу встречи, всего его участники высказались против объединения фестивалей: «Это две команды организаторов, две группы сцен с самостоятельной художественной программой, две группы лагерей зрителей с устоявшимися местами стоянок. Иными словами, два разных фестиваля. Объединять их одним названием означает — вводить всех в заблуждение», - сказано в протоколе.

При этом некоторые члены худсовета - Леонид Сергеев, Алексей Иващенко и Георгий Васильев - все же высказались за то, чтобы фестивали не объединялись, но взаимодействовали между собой. Зато Галина Хомчик заявила, что фестивали не только нельзя объединять, но и следует вообще развести во времени. «При этом, поскольку дата проведения Грушинского фестиваля оставалась неизменной более 40 лет, справедливо было бы новому фестивалю «Платформа» перенести дату своего проведения», - отмечено в протоколе.

Заявляется, однако, что окончательное решение об объединении фестивалей должен принимать клуб В. Грушина, а мнение худсовета фестиваля носит рекомендательный характер.

Ирина Якоби


12.11.2013
 
НОВОСТИ САМАРЫ

  16:10  Самарцев приглашают на Большой этнографический диктант - список площадок
  15:11  Самарские риелторы незаконно переоформляли и продавали чужие квартиры
  14:16  LADA Vesta вошла в ТОP-100 самых популярных в Европе автомобилей
  14:10  В Самарской юношеской библиотеке в пятницу - лекции, игры и гадания
  13:04  В Самаре столкнулись два пассажирских автобуса - есть пострадавшие
  12:46  Под Самарой 22-летний водитель разбился насмерть, съехав в кювет
  12:33  Исторический центр Самары предстанет в выставке «Лицо старого дома»
 
АВТОЖУРНАЛ
Эвакуаторы 2016 в Самаре
Цены, услуги.
Криминальные автоюристы: кто такие и чем опасны
Как получить страховку при оформлении европротокола
Автошколы в Самаре 2016
Цены, условия.
Куда звонить в Самаре, если машину забрали на штрафстоянку
Машина продана, а штрафы приходят - что делать
30 сентября 3:45


© 2006 - 2016
ООО«СвязьКонсалт»

Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями Самары. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары. Путеводитель по Самаре.