Не болей
Портал города Самара samru

100 лет назад первый эндоскоп в России появился в больнице им.Пирогова

Здоровье человека на 65% зависит от него самого, от его отношения к собственному самочувствию. Он сам для себя должен решить, как он хочет прожить эту жизнь.

На мой взгляд, ежегодная профилактическая диагностика будет хорошей защитой от заболеваний желудка.

-Но она будет стоить денег...

А.Вавилов : Если каждый житель Самары будет своевременно ее проводить, то процент больных многократно снизится.

М.Береславский:  Лучше провести диагностику и заплатить 1 раз в год 500рублей, чем потом вкладывать огромные суммы на лечение.   

СПРАВКА  

 ГКБ № 1 имени Н.И Пирогова является единственным в области центром по лечению желудочно-кишечных кровотечений. Характер работы эндоскопической службы определяется круглосуточным режимом работы, так как она - единственная в Самаре. На эту службу приходится 17% от всех исследований, проводящихся в лечебных учреждениях города.

При этом до 15% исследований проводится повторно при направлении больных с диагнозами, не установленными при первичном осмотре в других лечебно-профилактических учреждениях. Также здесь проводятся срочные обследования реанимационных больных, детей, рожениц и родильниц, больных, находящихся в тяжелом состоянии в связи с сопутствующими заболеваниями: инфаркт миокарда, желудочное кровотечение и политравмами: черепно-мозговая травма, перелом костей и подозрение на внутрибрюшное кровотечение. Через отделение в течение года проходит более 1000 больных с желудочными кровотечениями, из них более 500 - язвенной этиологии. В неврологическое отделение за год поступает около 500 больных с тяжелыми нарушениями мозгового кровообращения, многие из них молодого возраста, большинство нуждается в санационных бронхоскопиях.

Применение эндоскопических манипуляций значительно снизило летальность среди этих категорий больных. Характер заболеваний определил и необходимость быстрого освоения разнообразных сложных эндоскопических методик, а также активного внедрения лечебных манипуляций и операций через эндоскоп: электрокоагуляцию, клеевые аппликации, орошение гемостатиками, санационные бронхоскопии, пломбирование бронхов, извлечение инородных тел, полипэктомии, папиллосфинктеротомии, некогерентный красный свет.

Многие из вышеперечисленных манипуляций были выполнены впервые в Самарской области. Некоторые и сейчас выполняются только здесь. Напряжённый характер работы определяет высокий износ оборудования, что повышает требования к оснащенности отделения аппаратурой и инструментами. Отделение является базой подготовки врачей-эндоскопистов для всех ЛПУ города и области. Здесь уже подготовлено более 200 высококвалифицированных специалистов. (по информации пресс-службы мэрии)


 
Не болей
Импланты зубов в Самаре
Колоноскопия в клиниках Самары
Где в Самаре можно сделать прививку от гепатита А
Аллергопробы в Самаре
Где можно сделать тест на отцовство в Самаре
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
автономное электропитание
события нашего города

прогноз на 14 дней

15 декабря 5:08


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта