Не болей
Портал города Самара samru

Осенние омолаживающие процедуры в Самаре

Весной и летом многие процедуры по омоложению были недоступны, так как медики не рекомендуют в иссушающие кожу сезоны проводить пилинги, например, поэтому осень — лучшее время провести глубокое увлажнение, инъекции или лифтинги.

Одна из востребованных, но довольно длительных процедур — лазерная шлифовка. Результаты такой операции — выравненный цвет лица, возвращение кожи упругости, эластичности, исчезновение пятен, морщинок, веснушек, «гусиных лапок», выравнивание рельефа и сужение пор. При этом эффект от процедуры очень длительный, до десятка лет. «Показания к применению — постаревшая кожа, угревые отметины, глубокие морщины, хирургические рубцы, - рассказывает Виктория Блинова, пластический хирург Дорожной клинической больницы. - Наиболее подходящие пациенты для лазерной шлифовки — страдающие выраженными формами фотоповреждений кожи. То есть кожа в глубоких морщинах, рубцах. Лучше делать такую процедуру в период 40-65 лет, она особенно показана пациентам со светлой кожей и ярко выраженными статическими морщинами». Подвергнуть процедуре можно как отдельные участки кожи на лице, так и полностью всю лицевую поверхность, уточняет хирург. Противопоказания — беременность, период лактации, активная бактериальная, вирусная, грибковая инфекции в области лазерного воздействия, наличие ВИЧ, гепатита Ц, системное поражение тканей кожи, плохое общее самочувствие пациента или смуглая кожа.

Аллергической реакции на лазер не бывает, а вот крем, который наносят для кожной поверхностной анестезии, может стать раздражителем, поэтому если у потенциального пациента есть реакция на лидокаин, то крем для проведения процедуры меняют на другой. Времени сама операция лазерной шлифовки занимает немного — час, может быть, чуть больше. Если ведем речь о простом омоложении, то после процедуры пациент уходит домой на долечивание. А вот когда проблемы серьезны или требуется глобальное омоложение, то есть нужно сделать не один проход лазером, а два-три, это, как правило, делается под общим наркозом и пациент трое суток находится под наблюдением в больнице.

Если проблемы кожи у пациентки серьезны, то обычно операцию повторяют через год - после того, как все процессы заживления кожи не пройдут. Для обычного омоложения одного раза достаточно. Процедуру обязательно делают в осенне-зимний период, потому что в противном случае велика вероятность образования пигментных пятен. «Солнышко нам ни к чему, - объясняет Блинова. - Да, появление пигментных пятен после процедуры вероятно, но их мы убираем после нее другими методами, мене болезненными и травматичными. Сама процедура не болезненная, хотя тут все зависит от порога чувствительности. Но в любом случае ощущения скорее неприятные, чем болезненные. Реабилитация после процедуры, по сравнению с другими методами, долгая. Даже после легкого омоложения нужна неделя — это постоянные мазевые повязки, обработка. Обожженное после операции лицо многих пациентов пугает. Поэтому я готовлю пациентов — показываю фотографии, как лицо выглядит до операции,после, на третьи сутки. Здесь обязательны беседа и постоянный контакт с пациентом после процедуры во время восстановления».

Однако, еще раз повторим — это, пожалуй, практически единственная на сегодня процедура, дающая длительный и постоянный эффект омоложения и показанный в зрелом возрасте. Стоимость — от 18 тысяч рублей.

Еще одна распространенная сегодня новинка - тредлифтинг 3D мезонитями. Как рассказали в эстетическом центре «Нью Лайф», распространенная в недавнем прошлом подтяжка «золотыми нитями» сегодня не делается. В практику центров красоты вошло 3D-моделирование саморассасывающимися бионитями. И сами нити, и иглы для процедуры очень тонкие, упругие. Преимущество тредлифтинга, объяснили специалисты центра — в том, что после него не остается никаких отеков и синяков. Эффект от бионитей обычно ощущается полтора — два года, стоимость услуги — от 4 тысяч рублей.

Востребован в Самаре и плазмолифтинг. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, эффект от этой процедуры может длиться до нескольких лет. При этом выглядит пациентка после обработки значительно моложе, кожа становится упругой и бархатистой. Суть плазмолифтинга в том, что под кожу вносится плазма, насыщенная тромбоцитами, рассказали в центре эстетической медицины «Лазер Бьюти». Трмбоциты, в свою очередь, содержат молекулы, синтезирующие эластин и коллаген. Однако у этого вида омоложения много противопоказаний. Так, плазмолифтинг нельзя делать при заболеваниях иммунной системы и крови, во время приема антибиотиков, при гепатитах, обострении хронических заболеваний, в периоды лактации и беременности и при аллергии на коагулянты. Чаще всего, как рассказали в центре, требуется четыре-пять процедур с интервалом в 1-2 недели. Стоимость — от 5 тысяч рублей за 1 операцию.

FaceTite - фейслифтинг – процедура, не требующая разрезов, наложения швов, повязок, это метод круговой подтяжки. Эффект достаточно длительный, показан многим из тех, для кого не подходят хирургические способы омоложения. Проводится в амбулаторных условиях, при местной анестезии. Противопоказания обычные, процедура дает возможность избавиться от двойного подбородка, «брылей», отвислой и морщинистой кожи. Провести процедуру на лице стоит от 45 тысяч рублей.

К щадящим методикам относится биоревитализация, это инъекции гиалуровоной кислоты. Эффект — повышение упругости кожи и контура, улучшение цвета лица, внешнее оздоровление. Как рассказали в клинике «Мисс О», эта процедура набирает сейчас популярность в Самаре. Обычно делают 1-2 процедуры, в возрасте 40-45 лет. Стоит услуга — от 4 тысяч рублей за инъекцию.

Юлия Жукова


06.10.2014
Не болей
Импланты зубов в Самаре
Колоноскопия в клиниках Самары
Где в Самаре можно сделать прививку от гепатита А
Аллергопробы в Самаре
Где можно сделать тест на отцовство в Самаре
Факты, советы
Сердечно-сосудистые заболевания: возможности диагностики
Как нехватка витаминов сказывается на здоровье
Предельные сроки оказания медуслуг - сколько можно ждать
автономное электропитание
события нашего города

прогноз на 14 дней

17 декабря 17:58


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта