Не болей
Портал города Самара samru

Цены в самарских санаториях на лето 2017

Многие самарские санатории подняли цены на путевки на лето 2017 по сравнению с прошлым годом.

санаторийКроме того, некоторые оздоровительные учреждения разбили лето на два ценовых периода, так, с середины июля стоимость путевки в них дороже. В среднем цена на однодневное пребывание в санаториях Самарской области в 2017 (включая питание и лечение) стала дороже на сумму от 200 рублей. Таким образом, обычная (14-дневная путевка) стала дороже на 2,8 тысячи рублей.

Отметим, что часть самарских санаториев цены с прошлого года не изменила.

Санаторий имени В.П. Чкалова. Это специализированное лечебное учреждение всегда крайне востребовано. Именно здесь проходят лечение после инсультов и инфарктов, кроме того, лечат онкобольных. Цены в 2017 году поднялись: теперь стоимость номера (один день) в санатории начинается от 1900 рублей (что на 200 рублей выше, чем в прошлом году). Самый дорогой номер - «люкс» - обойдется в 5500 рублей в день. В стоимость всех путевок включено проживание, трехразовое питание, лечение.

Санаторий «Фрунзенец» пока оставил цены прошлого года. Стоимость однодневной путевки (питание, проживание, лечение) - от 1780 до 3100 рублей. Для пенсионеров предусмотрены скидки, поэтому цена путевки для этой категории пациентов начинается от 1 600 рублей.

В стоимость путевки входят: консультация врача от терапевта до геронтолога, ЭКГ, лабораторные исследования, массаж, физиотерапия, водолечение, сухая углекислая ванна, лечебная физкультура, грязелечение, бассейн, спелеотерапия, медикаментозное лечение по показаниям, диетпитание, минеральная вода.

Санаторий «Русский Бор». Цены здесь не изменились. Простой номер без удобств обойдется в 1270 рублей в день или в 17780 рублей за 14 дней. Номер с удобствами - 1820 рублей в день или 25480 рублей за две недели. В стоимость путевки входит проживание, трехразовое питание, лечение согласно диагнозу, указанному в санаторно-курортной карте.

Однако эти цены действуют только до 13 июня 2017 года, а затем они будут повышены. Простой номер без удобств обойдется в 1400 рублей в день или в 19600 рублей за 14 дней. Номер с удобствами - 2000 рублей в день или 28000 рублей за две недели.

Санаторий «Можайский». Летний период 2017 года разбит на два ценовых периода. Один - с 1 апреля по 31 мая, другой - с 1 июня по 31 августа. Самые простые номера класса «эконом» в оба периода стоят одинаково: 2300 - 2850 рублей за день на человека.

А вот более благоустроенные номера «Стандарт» и «Улучшенные» до 1 июня стоят от 2600 рублей, а вот после - от 2850 рублей.

В стоимость путевки входит: проживание, питание, лечение (для путевок с лечением) по основному профилю заболевания (кроме воскресенья), час бассейна ежедневно.

В санатории продают два вида путевок: с лечением и без. Такие курсовки класса «Эконом» также стоят все лето одинаково - от 1930 рублей. А вот более дорогие номера до 1 июня стоят от 2200, после - от 2500 рублей.

Бассейн: за час в сутки 200 рублей, абонемент на 10 посещений - 1 500 рублей.

Санаторий «Сергиевские минеральные воды». Летом здесь цены выше весенних и осенних, так, цены на место начинаются от 2000 рублей (четырехместный номер, на одного человека в сутки). В стоимость входит: проживание, лечение, четырехразовое диетическое питание по системе «заказное меню».

Стоимость курсовок без проживания и питания на 1 день - от тысячи рублей.

Действует акция «ЛЕТО - 2017», с 1 июня по 31 августа 2017 года:

  • 1500 рублей - путевка с лечением в 2-х местном номере корпус №2.
  • 1900 рублей - путевка с лечением в 1-но местном номере корпус №2.

Санаторий «Красная Глинка» - с проживанием, лечением и питанием путевка на человека в день стоит от 2150 рублей. Семейный двухкомнатный номер стоит 2500 рублей в сутки. «Тур выходного дня» стоит 1 400 рублей в сутки. Тур «Мать и дитя» - 4085 рублей. В стоимость обычной путевки входит проживание, трехразовое диетическое питание, медицинские услуги (включая массаж, сауну, бассейн и ЛФК).

Тольяттинский «Ставрополь». Путевки подорожали. Лечебные путевки на срок от 1 до 14 дней стоят от 2594 рублей за день. В стоимость путевки входит: размещение и проживание в комфортабельных номерах (кондиционер, балкон, телевизор,Wi-Fi, холодильник, ванная комната), сбалансированное и диетическое питание (выборное меню), консультации специалистов и лечебные процедуры, культурная программа.

«Волжский Утес». Летний ценовой период 2017 года делится на два периода: с 1 по 31 мая и с 1 июня по 31 августа. Действуют пять оздоровительных программ, рассчитанных на лечение различных болезней. Так, цены на программу «Оздоровление» (показания - функциональные нарушения сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, гиподинамия, синдром хронической усталости; хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, костно-мышечной системы в легкой форме, без выраженных функциональных нарушений, в стадии устойчивой компенсации):

  • по 31 мая - от 2480 рублей;
  • с 1 июня по 31 августа - от 3611 рублей.

Действуют детские оздоровительные программы по ценам от 2995 рублей в сутки.

Санаторий-профилакторий «Алые Паруса». Цены весь год до 30 декабря не меняются. Можно выбрать варианты с проживанием, лечением и питанием, с проживанием и питанием и только с проживанием. Первый вариант - цены от 2180 рублей, второй - от 1430 рублей, третий - от 760 рублей.

Санаторий «Самарский». В период на лето 2017 года действуют различные комплексы лечебных программ. Это путевки «Мать и дитя» - стоимость от 5690 рублей (в том числе стоимость взрослой путевки 3190, детской - 2500 рублей).

Обычная санаторно-курортная путевка стоит от 3640 рублей в день. В стоимость одного дня входят проживание, питание (с 3-го дня - по заказному меню), лечение согласно перечню медицинских услуг, входящих в стоимость путевки, ежедневные культурно-досуговые мероприятия.

Кроме того, действуют более двух десятков различных специализированных лечебных программ. Например, «Здоровое сердце и сосуды», «Головная боль», «Лишний вес» и пр.

За дополнительную стоимость предлагается большое количество лечебных и диагностических процедур. Спорткомплекс можно посещать по клубным картам, в их стоимость входит посещение тренажерного зала, бассейна, спортивно-игровой площадки, групповые программы и консультация спортивного врача.

Загородный комплекс санатория «Циолковский». Санаторный отдых: в стоимость путевки входит питание (полный пансион), развлекательная программа, проживание в номере, комплексная медицинская программа, аренда мангальной зоны за сутки.

Стоимость обычной санаторно-оздоровительной путевки начинается от 1230 рублей в день (с января по 31 мая и с 15 августа по конец года); на второй период - от 1340 рублей (с 1 июня по 14 августа).

Юлия Жукова


28.03.2017
Не болей
Импланты зубов в Самаре
Колоноскопия в клиниках Самары
Где в Самаре можно сделать прививку от гепатита А
Аллергопробы в Самаре
Где можно сделать тест на отцовство в Самаре
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции
ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС
события нашего города

прогноз на 14 дней

18 сентября 0:38


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта