Нетрадиционная медицина
Портал города Самара samru

Худеем за праздничным столом

Вы думаете, это невозможно? Мы привыкли к традиционным новогодним блюдам, которые, прежде всего, отличаются своей высокой калорийностью. Но немного фантазии - и диетические продукты превратятся в изысканные блюда для праздничного стола!

Начните с легких и стильных закусок.

Салат «Итальянский»

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 100 г лапши, соль, 1 чайную ложку растительного масла, ¼ салата айсберг, пучок зеленого лука, 1 маленький клубень фенхеля, 1 средний помидор, 100 г винограда без косточек, 100 г копченой куриной грудки, 100 г простокваши, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соуса чили.

Сварите лапшу в подсоленной воде, не переваривая. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте в большой миске с маслом и поставьте охлаждаться.

Вымойте, осушите и нарежьте полосками салат айсберг. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками зеленый лук. Клубни фенхеля разрежьте пополам, вымойте и вырежьте кочерыжку. Половинки нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Нежную зелень фенхеля вымойте, осушите и измельчите. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Ягоды винограда вымойте и разрежьте пополам. Разрежьте куриную грудку на четыре части. Все измельченные ингредиенты смешайте с лапшой.

Для соуса смешайте простоквашу с лимонным соком, соусом чили и травами. Вылейте смесь в миску с компонентами салата и все хорошо перемешайте. Посолите салат по вкусу.

Коктейль с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.

Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.

Снимите с креветок панцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.

Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

И основное блюдо может быть вкусным без лишних калорий!

Праздничная индейка

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется 2 помидора, 1 кусок дыни (200 г), 3-4 листика базилика, 2 ветки шалфея, 2 шницеля из индейки (100 г), 2 столовые ложки яблочного сока, соль, свежемолотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла.

Вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте мелкими кубиками помидоры.
Рецепт далее…

Воздушный творожно-ягодный мусс

Для приготовления этого блюда потребуется 1 пакет замороженных ягод, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка пищевого крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 сухаря с кокосом, 50 г сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка апельсинового сока.

Выложите в кастрюлю ягоды и залейте двумя столовыми ложками воды.
Рецепт далее…


Салат «Новый год в тропиках»

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны 1 киви, 1 маленькое манго, 2 финика, 1 хурма, 100 г ананаса, 1 гранат, 6 столовых ложек сока маракуйи, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Рецепт далее …

 
Нетрадиционная медицина
Аромамассаж в Самаре
Восточный метод лечения кровопусканием хиджама
Центры нетрадиционной медицины в Самаре
Любительские батуты для детей и взрослых
Ароматерапия в домашних условиях
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
события нашего города

прогноз на 14 дней

21 сентября 7:22


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта