Беременность и роды
Портал города Самара samru

Правильное питание во время беременности

Трудно переоценить важность правильного питания во время беременности. Ведь нужных веществ должно быть достаточно и для мамы, и для ребёнка.

Продуктов, противопоказанных беременным женщинам, нет, за исключением продуктов, которые могут бродить. К ним относятся, в частности, пироги с фруктами и ягодами. В остальном нужно есть то, что вы привыкли есть до беременности и то, что хочется сейчас.

Главное - перерывы между приёмами пищи не должны быть меньше 3-х часов. Во время них можно употреблять только негазированную воду. Завтраки, обеды и ужины должны быть ограничены объёмом горсти. Сложив две ладошки вместе, узнаете сколько можно съесть за один раз. Лучше недоесть, чем переесть и ощущать тяжесть в желудке

Почти все будущие мамы боятся сильно прибавить в весе. Это естественно. Во время токсикоза у беременных пропадает аппетит - организм сам пытается сбросить вес, чтобы на более позднем сроке поправиться без вреда для здоровья. Минимальный вес, который прибавит мама - 9 кг. Всем беременным врач рекомендует траву агар-агар, которую получают из красных и бурых водорослей. Употребляя её, мама чувствует сытость, аппетит снижается. В химическом составе травы присутствует йод. Он участвует в синтезе гормонов, белка, которые в свою очередь влияют на формирование нервной системы и скелета ребёнка.

«Чрезмерный набранный вес сказывается на сердечно-сосудистой системе мамы, а ребёнок дышит и питается за счёт сосудов матери. Из-за неправильного дыхания и питания у ребёнка будут неправильно формироваться органы», - поясняет директор Объединения Частных Клиник, доктор медицинских наук Марина Флорова.

Нельзя забывать про витамины. Они должны включать в себя несколько компонентов: фолиевая кислота - способствует нормальному функционированию кровеносной и иммунной системы и участвует в образовании плаценты и нервной трубки малыша; железо - обеспечивает снабжение кислородом всех органов матери и ребёнка; витамин В12 - имеет большое значение в процессах овуляции, на ранней стадии недостаток этого витамина может привести к выкидышу; магний - участвует в обмене веществ, проводит нервные импульсы, влияет на сокращение мышц, снижает раздражённость; также фосфор и йод. Витамины стоит принимать не только во время беременности, но и в период планирования ребёнка.

Если женщины, ожидающие рождения ребенка, питаются неправильно, организм даст об этом знать. Признаки неправильного употребления пищи: дискомфорт в животе, запоры, неприятный запах изо рта


08.09.2011
Беременность и роды
Маткапитал на первого ребенка самарцы начнут получать летом
Жительниц Самары приглашают на бесплатные лекции для беременных
Самарские семьи теперь могут три года получать выплаты из маткапитала
В 2020 году в России увеличат материнский капитал
В Самаре семьям будут выдавать дорогой подарок при рождении первенца
Факты, советы
В Самаре начали бесплатно лечить гепатит С: как попасть в программу
Елена Стребкова, заведующая инфекционным отделением №2 клиники инфекционных болезней СамГМУ
Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции
ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС
события нашего города

прогноз на 14 дней


10 апреля 12:13


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта