|
|
03.08.07 14:00
После 1 марта 2010 года – установленного законом срока окончания бесплатной приватизации жилья – россиянам, не успевшим оформить в собственность квартиру или дом, чтобы приватизировать недвижимость, придется заплатить от 50 до 70% ее рыночной стоимости.
Перейти к статье
|
|
|
Хм! Легче добавить и новую квартиру купить!
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Ваще уже у бюрократов крыша поехала? Но может это за повторную Ведь каждый имеет право единыжды что то прехватезировать бесплатно, а закон обратной силы не имеет!
|
|
|
"Приватизация невыгодна и для тех, кто живет в домах, предназначенных к сносу."
А не мог бы кто- нибудь толково и всесторонне объяснить- почему?
|
|
Donya
специалист
cообщений: 735
рейтинг: 934
|
|
Мурзилка, объясняю. Если квартира приватизированная, то при сносе её на руки выдают её рыночную стоимость (сам понимаешь, сколько стоит квартира в доме под снос).
А если в этой квартире прописано человек 10 и она не приватизирована, то ОБЯЗАНЫ дать жилье по нормам (сколь-ко то метров на каждого человека). Конечно, не дают, но... Можно пободаться и через суд добиться. Но в любом случае предоставят какое-нибудь жилье, а на деньги от приватизированной квартиры не факт, что что-то можно будет купить.
|
|
|
Насколько мне известно- это не совсем так (мягко говоря), я же просил, чтобы кто- нибудь толково и всесторонне объяснил что к чему...
|
|
|
Живу в служебной квартире, обещали передать её в соц найм через 2 года. Получается я уже не смогу.
Это сообщение отредактировано модератором Ken, 13:15:44, 13/05/2009
|
|
ekemskii
новичок
cообщений: 5
рейтинг: 4
|
|
Есть мнение, что с помощью процесса приватизации правительство хочет окончательно откреститься от ответственности за неприватизированное жилье(оно как я понимаю является муниципальным). Многие дома требуют ремонта, чаще капитального. 5 % от стоимости ремонтных работ должны будут платить собственники приватизированных квартир, а это не малые деньги...
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
Новости Самары
|
 |