Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче

Новинки средств защиты растений, выпускаемые российскими производителями, стоят недорого (от 50 рублей), зато очень действенны.

В настоящее время в самарских магазинах предлагается огромный спектр различных средств защиты растений — как химических (пестициды), так и биологических. Они приспособлены для уничтожения насекомых, сорняков, защиты естественного иммунитета дачных овощей, фруктов, ягод и плодовых деревьев. И ежегодно этот ряд различных препаратов пополняется.

Среди новых средств защиты растений стоит отметить отечественные разработки. Они недороги и хорошо приспособлены именно к местным российским условиям.

Так, в конце прошлого года ГК «Агро-Маркет» презентовала средства защиты растений линейки ZemlyakoFF Crop Protection, а также экопрепараты линейки ZemlyakoFF Green Line.

Компания выпускает фумиганты широкого действия, небольшое количество которых позволяет избавиться от мукоедов, жуков, клещей, моли, точильщика и даже грызунов. Стоит 1 кг средства от 1550 рублей (в разных компаниях цена несколько отличается).

По статистике минсельхоза РФ, 45% средств защиты растений приходится сегодня на пестициды. В большинстве своем эти вещества созданы еще в 70-х годах прошлого века и хорошо доказали свою пользу, как правило, их производит один или два завода в стране.

Оригинальные средства защиты растений довольно дороги, но есть и дешевые, хорошо зарекомендовавшие себя вещества, которые производит, например, российская компания «Чистый дом». Это «Бордоская смесь» за 50-70 рублей. А вот импортные аналоги дороже, например, средство Bayer Garden «Престиж КС», для комплексной защиты картофеля от вредителей и болезней, стоит от 190 рублей.

А новинка - средство «Фуфанон-нова» обеспечивает эффективную защиту от всех насекомых-вредителей, включая тлю, клещей, моль и трипсы. Его можно приобрести за 8-10 рублей. Очень хвалят средство те, кто рискнул попробовать его как защиту от тли яблонь, роз, вишен и персиков. Пишут, что это «это аналог советского карбофоса».

Швейцарскую «Актару» против колорадского жука — за 60-90 рублей тоже хвалят. Дачники отзываются о средстве в целом положительно, но указывают, что стоит проводить повторную обработку кустиков картофеля для полной «зачистки» жука.

Очень хвалят в сети «Спектр — Бактофит» (биофунгицид), из минусов указывают - препарат не эффективен в сухую жаркую погоду, для большего эффекта его лучше применять, когда температура около 18-20, влажность 60-70%.

Новейшее жидкое листовое удобрение «Нутри-Файт» — быстрая внекорневая подкормка, стоит от 500 рублей за литр. Пока к нему только присматриваются: отпугивает цена и осторожные отзывы.

Что касается средств от сорняков, то активно рекомендуют владельцы огородов средство «Агрокиллер 90мл Август» от 190 рублей. Наиболее распространенные отзывы: «Очень сильный препарат. Использовать лучше только на участках, где действительно сложно истребить подчистую сорняки».

Новинку «Вояж» – высокоэффективный гербицид против однолетних и многолетних злаковых и однолетних двудольных сорняков в посевах кукурузы — пока опасаются брать. Дорого: цена за флакон в 0,25 кг — 3541 рубль, да и пока нет отзывов. Тоже с новинкой «Зино» - это довсходовый и послевсходовый гербицид для борьбы с двудольными и злаковыми сорняками в посадках томатов и картофеля, стоит пакет весом 1 кг 3300 рублей.

Юлия Жукова


07.06.2017
Дачная жизнь
Сборные морозоустойчивые бассейны для дачи Сборные морозоустойчивые бассейны для дачи

Удобные каркасные и надувные бассейны для дачи Удобные каркасные и надувные бассейны для дачи

Пластиковые емкости для дачи Пластиковые емкости для дачи

Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче Новые средства борьбы с сорняками и вредителями на даче

Сезон у дачи. В Самаре есть магазины и для дачников, и для огородников Сезон у дачи. В Самаре есть магазины и для дачников, и для огородников

Кулинарные рецепты
Красивые бутерброды Красивые бутерброды

Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное.
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве.
Греческий салат Греческий салат

Я верю, что сыр – это одно из самых замечательных изобретений человечества. Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный – «Греческий».
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Можно делать их из белой булки и из ржаного хлеба, можно с зелеными головками чеснока, а можно с обычными зубчиками. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.

Новости Самары



7 августа 7:55


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта