Гость samru.ru
Портал города Самара samru

У «Единой России» появится жесткий оппонент

В минувшую субботу в Самаре прошло учредительное собрание новой всероссийской политической партии - «Воля». Сегодня в гостях SAMRU.ru - создатель  и лидер партии Светлана Пеунова.

Как прошло учредительное собрание партии в субботу, какие решения приняты?

Решение принято. Светлана Михайловна Пеунова - лидер. Избрали руководящий орган - центральный исполнительный комитет и избрали ревизионную комиссию, чтобы создать партию «Воля». Присутствовало 44 региона. Уже создаются первичные организации, структура. То есть это реальная партия, создается народом для того, чтобы согласно законодательству отстаивать интересы всех слоев граждан.

Насколько тяжело было создавать партию, были ли препятствия со стороны властей, какой прогноз по поводу регистрации партии?

Конкретно к съезду - да, были препятствия. Когда стало ясно, что в 11 часов будет съезд, буквально за 5-10 минут в ДК им. Литвинова зашли сотрудники силовых структур с собакой, сказали, что все заминировано, что все должны покинуть помещение. Самое интересное, что на них никто не отреагировал, никто не ушел, не запаниковал. Но когда я поняла, что съезд нам проводить все равно не дадут, попросила выйти всех на улицу. Люди вышли, пели песенки, ждали, когда все это закончится. И не один делегат не потерялся. Зал был полон. 302 делегата присутствовало из 44 регионов.
Действительно, было трудно. Потому что это - реальные люди, это - большая работа, это - реальные заявления. Но у нас люди закаленные, опытные, у нас большой выборный опыт, и мы поняли, что  в теперешней выборной ситуации, когда во власть попадают только по договоренности, благодаря связям или за деньги, у нас, кроме создания партии, другого выхода нет. Партии, консолидирующей все общество, не выражающей интересы олигархов, властных кругов, или только пролетариата - все слои общества должны быть объединены, защищены, каждый должен быть на своем месте, чтобы не было конфликта и дисгармонии.

Каково количество членов партии?

Партия должна быть официально зарегистрирована в течение полугода, поэтому сейчас речь можно  вести речь не о членах партии, а о ее сторонниках. Точную цифру я назвать не смогу, я знаю, что она соответствует сегодняшнему законодательству - то есть, у нас более 50 000 сторонников в 44 регионах, как я уже говорила.

Партия, судя по проекту программы, выдвигает довольно радикальные для сегодняшнего момента тезисы: выборность губернаторов, создание независимых СМИ, соблюдение Конституции, приоритет прав личности. Не кажется ли Вам, что это может помешать полноценному участию партии в выборах?

Это не радикальные тезисы. Наша вторая идея, после национальной, это - полное возвращение к статьям конституции. Потому что без воли народа она полностью нарушена во всех своих статьях. Это не радикальные методы - это возвращение всего на круги своя, к нормальному порядку вещей.

Ваши ближайшие планы? Каких публичных мероприятий, деклараций можно ждать от партии «Воля»?

Публичные мероприятия у нас будут проходить очень скоро. Поскольку та организация, на базе которой создается партия - всероссийская «Академия развития» - празднует двенадцатилетие. Мы уже достаточно сильно за это время встали на ноги. Проанализировали себя, свою действительность и пришли к выводу, что нужно создавать реально действующую партию и принимать участие в управлении страной.
Будет организована встреча со мной, как с автором программной книги «Вся власть народу? Исповедь современника» в конце сентября.
Кроме того, сейчас мы подали в суд на гражданина Вичкова, который в предвыборной ситуации, работая в штабе «Единой России», дал нам определение «секта». Это было бы его мнением, если бы не было публично данной характеристикой. И мы предпочитаем открыто для общества обсуждать такие вещи, поэтому обратились в суд.

Чьи политические позиции из существующих партий Вам близки?

Я могу сказать, что мы потому и создаем партию, а не примыкаем к кому-то, что ни одна партия реально не имеет рычагов к изменению России, кроме «Единой России». И сейчас ситуация такая - верхи не могут, низы не хотят, поэтому мы создаем партию. Это не правильно - управлять страной миллиардерам, говорящим, что они пекутся о народе. Народ сам должен о себе заботиться, сам иметь возможность себя прокормить.
Потому что если сейчас все вывозится, все разоряется, то, наверное, есть автор этой политики и ее нужно прекращать.
И мы будем жестко оппонировать правящей партии.

На какие финансовые средства создается партия?

Только наши люди - мы богаты не олигархами, не деньгами, а людьми. Как в свое время Минин и Пожарский собирали ополчение, и отдали каждый, по-моему, треть своего состояния на то, чтобы спасти Россию. Вот так же сейчас наши люди создают фонд. Так что олигархов нет, есть только люди, которые сами участвуют в своей жизни.
Естественно, все взносы только на добровольной основе.

Беседовала Наталья Быкова

26.08.2008
Гость SamRU.ru
 
Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ
Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава Самарской области по детской психиатрии
 
Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде
Ольга Родина, заместитель директора туристической фирмы «Родина»
 
Новости Самары

  15:17 
Самарцам отказали в обустройстве парка на острове Коровий
  14:35 
В Самаре скоро начнут строить новую станцию метро
  14:08 
В Самаре набирают группы реабилитации для людей с проблемами в передвижении
  13:33 
Самарский аэропорт получил допуск к приему новых модификаций самолетов
  13:12 
Самара оказалась лишь на 114 месте в рейтинге чистоты городов
  13:00 
Самарцы продолжают голосовать за новое название для аэропорта Курумоч



Публикации


16 ноября 16:01


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта