Новости Самары
Портал города Самара samru

Ситуация с оплатой газа: "Газпром межрегионгаз Самара" открывает центры приема жителей

В Самаре продолжается неразбериха в ситуации с оплатой газоснабжения населением.

Как сообщили порталу Samru.ru в ООО «Газпром межрегионгаз Самара», в целях оптимизации сбора платежей с жителей компания 14 января открывает 20 территориальных участков в муниципальных районах региона. Адреса территориальных участков - здесь

Также в ближайшее время «Газпром межрегионгаз Самара» откроет 24 абонентских пункта, завершив создание сети клиентских центров, охватывающих всю территорию Самарской области.

В территориальных центрах и абонентских пунктах жители смогут оперативно решить все вопросы, связанные, в частности, с заключением или перезаключением договоров на поставку газа, платой за потребленный газ, передачей показаний счетчиков газа.

горящая газовая комфорка

Кроме того, «Газпром межрегионгаз Самара» открыли телефонную «горячую линию» 8 (800) 775-11-81 для информирования населения по вопросам оплаты газа и заключения договоров.

В компании сообщают, что она является единственным поставщиком природного газа во все жилые дома Самарской области и с января будет сама присылать квитанции жителям региона, с новым расчетным счетом.

До 1 января она делала это через посредников - в виде компаний «Самарагаз» и «СВГК». Срок действия агентских договоров с ними истек 31 декабря 2018 года, газ для поставки населению у этих организаций отсутствует. «Газпром межрегионгаз Самара» намерены убрать посредников из цепочки платежей и заключить с жителями свои договоры.

Однако, как выяснилось, «Самарагаз» и «СВГК» с этим решением не согласны. Обе компании рассчитывают и дальше выставлять квитки самарцам и призывают их платить по прежним реквизитам. Поэтому в ближайшее время жители региона могут получить сразу две квитанции для оплаты газа - от ООО «Газпром межрегионгаз Самара» плюс «Самарагаз» и «СВГК».

«Все ранее заключенные договоры газоснабжения сохраняют свое действие и в 2019 году, оплата за  газ принимается по прежним реквизитам. Абонентам выставлены очередные квитанции для внесения оплаты, - заявили в Средневолжской газовой компании в ответ на запрос Samru.ru. - Сбор платежей по итогам 2018 года составил 99,2%. Началом работы компании в регионе в качестве поставщика газа (ОАО "Самарагаз") является 1945 г. Совокупно в зоне обслуживания ООО "СВГК" и ОАО "Самарагаз" находится около 1 миллиона абонентов. Существующие хозяйственные разногласия с ООО "Газпром межрегионгаз Самара" являются в настоящее время предметом судебного разбирательства и взаимодействия с Федеральной антимонопольной службой РФ. До завершения данного процесса компания не может давать дополнительных комментариев по этой теме».

Для населения губернии ситуация с оплатой потребленного газа остается запутанной - с одной стороны имеются ранее заключенные договоры с одним поставщиком, сейчас же жителям предлагается, не дожидаясь расторжения, заключить их с другим поставщиком газа. Каждая из компаний предлагает платить именно ей. Samru.ru продолжает следить за развитием событий.


13:30 12.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 17.01.2019 15:34 ответить
        Похоже,что пока вообще лучше никому не платить,деньги просто пропадут.Подождем месяц,пока по закону пени нельзя начислять.Вот 10 марта и будем платить за январь.Пусть они между собой сначала договорятся,а то везде информация противоречивая.
      • Гость 15.01.2019 13:52 ответить
        Один участок для обслуживания всей Самары?? Они реально думают, что делают лучше для людей? Почему бездействуют власти? Где комментарии Азарова и Лапушкиной?
      • Гость 14.01.2019 23:31 ответить
        1)у меня есть действующий договор. И я как законно послушный гражданин буду оплачивать его. 2) любая другая компания желающая заключить сомной договар пусть приезжает комне домой. Я к ним ехать не обязанн. Это надо им а не мне. 3) офис межрегион газа обслуживающий Красноярский район почему-то находиться в Самаре. А что не в Магадане? Вы реально думаете что я к вам туда попрусь? Щас наивные. Нежны мои деньги поднимите з... Д и работайте. А то все на халяву привыкли.
      • Гость 14.01.2019 07:52 ответить
        График работы знатный они себе придумали. Чтобы работающий народ туда никак не смог попасть. А то вдруг перетрудятся работники ООО «Газпром межрегионгаз Самара».
          • Гость 14.01.2019 19:23 ответить
            Потребителей в конец запутали, мы не знаем кому платить за газ.
      • Гость 13.01.2019 19:44 ответить
        Адреса территориальных участков таковы, что от Советской Армии и до окраин Самары на восток и север забацали один пункт. Плюс туда еще и Новокуйбышевск добавили до пущего веселья. И жители туда пойдут??
          • Гость 15.01.2019 11:36 ответить
            Ну что вы как наивные всамдели:
            за Полевой жизни нет.
            за МКАДом жизни нет.
      • Гость 13.01.2019 10:05 ответить
        Чувствуете к чему дело идёт? Если раньше хватало, чтобы кормиться посредникам, то теперь денег не хватает самому поставщику
          • Гость 13.01.2019 17:34 ответить
            Да это тоже посредник

Обзоры


Публикации


19 января 13:01


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта