Новости Самары
Портал города Самара samru

"Рок над Волгой" прогремел

12 июня, в поселке "Красный Пахарь" в Самаре состоялось грандиозное мероприятие - фестиваль "Рок над Волгой", который собрал более ста тысяч человек со всех концов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тольятти, Уфы, республики Мордовия, Новокуйбышевска, Пензы, Оренбурга, Башкирии и других. Несомненно, большую часть зрителей составили жители Самары.

Фестиваль "Рок над Волгой"На время фестиваля поле "Красный Пахарь" превратилось в пристанище для рокеров со всей страны, которое пестрело флагами РФ, гербами городов, фанатскими флагами "Алиса", "КиШ" и ДДТ.

Уже с вечера 11 июня все подъездные пути к полю были оцеплены постами ГАИ и подобраться к нему на автомобиле было возможно лишь по специальному приглашению. Если такового не оказывалось, стражи порядка отправляли автомобилиста на парковку, от которой пешком до поля нужно было идти около 10 минут. Но даже такой марш-бросок по 36-тиградусной жаре не остановил любителей рока.
Фестиваль "Рок над Волгой" был организован на европейском уровне - огромная сцена, потрясающий живой звук, светодиодные экраны, детская и спортивная программы, и бесчисленные отряды милиции, которые обеспечивали порядок на площадке: корректно выводили пьяных зрителей за пределы поля, не допускали беспорядков. Хотя стоит отметить, что рокеры вели себя более, чем достойно. Безусловно, были и пьяные, которых вывели из зоны проведения фестиваля еще в самом его начале, но таковых было не много.
На фестивале с успехом отыграли музыканты и группы: "Дайте2", "Что еще", "Море!", "F.P.G.", "Мордор", Таня Зыкина, "Чайф", "Аквариум", "Ария", "Чиж и Ко" совместно с Кеном Хэнсли, "Воскресенье", ДДТ, Вячеслав Бутусов и группа "Ю-питер" совместно с академическим симфоническим оркестром Самарской государственной филармонии, "Сплин", "Король и Шут", "Агата Криси", "Апокалиптика" и "Алиса". В 22.35 прогремел салют, после чего довольные мероприятием зрители покинули площадку.
Организаторы фестиваля отмечают, что мероприятие прошло на высочайшем уровне, и сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы сделать рок-фестиваль "Рок над Волгой" ежегодным.
Наталья Быкова

10:49 13.06.2009

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Finka 05.08.2014 20:01 ответить
        Жаль что в этом году не было(
      • DoKel 22.07.2013 04:21 ответить
        Я там был. Всё было классно, давно хотел послушать многие группы вживую.
        Ну и шоу Rammstein, конечно, было грандиозным!
      • Alice185 09.10.2012 21:09 ответить
        Кто пойдет со мной на концерт Эда Шульжевского 28 ноября!!!!!
      • Alex32 21.06.2010 05:50 ответить
        вижу..как место бывает!...
        как Дип Пеппл то прошел?
        Я тут иду на концерт Полла Маккартни..Он открывает новую арену для пингвинов своим концертом..билеты ушли за...3 минуты..хорошо,что я имею годовои абонемент...а так бы пролетел как пингвин над питтсбургом!
        Кстати,класссныи анекдот прочитал:
        Билл Клинтон проводит встречу с деятелями исскуства.
        Спрашивает у одного из них: А как Вас зовут,извините?
        Тот отвечает:Паша Маккартни...
        (Позор Путину!)Думал подье...ть,а сам обделался по полное здрасте!
      • vangoga 18.06.2010 09:40 ответить

        и что нам это дало?

        Для жителей Самарской области обещали скинуть цены на БМВ на 10 евро.
      • Campeon 18.06.2010 09:19 ответить
        зато мировая известность самарской области

        и что нам это дало? где деньги инвесторов заграничных? где туристы голландские? где польза для людей и меня в частности??

        Звонит мне контрагент из за границы и говорит ну цена будет 300 уе за шт.
        А потом говорит: о, слушай а ты ведь из самарской области. давай я тебе скидку сделаю 40% мы все тут любим самарскую область там рок над волгой был.

        Или знакомлюсь я с француженкой по интернету типа в отпуск собираюсь к вам, покажешь мне париж во всей красе. А она: Конечно покажу, ты же из самарской области, а может давай ты у меня поживешь все это время, А если хочешь ещё и друзей бери.
      • Гость 17.06.2010 18:52 ответить
        Деньги нужно тратить по нужде,а не на развлечения,мировой кризис ещё не прошёл...
      • vangoga 16.06.2010 20:06 ответить
        Мы не жадные а экономные
      • nataxa 16.06.2010 19:56 ответить
        жадины , зато мировая известность самарской области
      • Гость 15.06.2010 20:46 ответить
        А меня жлобит что правительство самарской области тратит деньги налогоплательщиков на такую фигню.

        Действительно у них, что в коттеджах ремонт не требуется,да старую машину заменить на более современную,неужто всё уже есть,а тут концерты устраивают...
      • Campeon 15.06.2010 11:41 ответить
        А меня жлобит что правительство самарской области тратит деньги налогоплательщиков на такую фигню.
        Хочешь идти на концерт - плати.

Обзоры


Публикации


15 декабря 4:28


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта